//Ардатовский район: отремонтирована дорога до села Пиксяси

Ардатовский район: отремонтирована дорога до села Пиксяси

Еще в начале лета дорога до села Пиксяси была в ямах и выбоинах, а уже к концу сентября дорожники Ардатовского участка «МАПО Транс» сдали новый отрезок протяженностью 2 км 450 метров, построенный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
По новому асфальту жители ездят с удовольствием, особенно много машин в селе в выходные. Центр буквально преобразился. Перед зданием бывшей школы, где теперь размещаются все сельские службы – администрация, ФАП, библиотека, клуб, спортзал,
появилась не только дорога, но еще и тротуар для пешеходов.
– У нас теперь в Пиксясях даже лучше чем в городе: ночью все дорожные знаки светятся, в центре чистота, грязи нет, — радуются жители. – Особенно счастливы, что детей в Низовскую школу возят по хорошему асфальту.
– Дорога в село Пиксяси начала преображаться еще в прошлом году, когда дорожники Атяшевского участка «МАПО-Транс» обновили первые 700 метров от начала трассы, — рассказывает глава поселения В.Н. Громов. — А в этом году сделано в разы больше, дорожное полотно ровное, качественное. От имени всех жителей хочу выразить огромную благодарность дорожникам и лично руководителю участка А.Н. Зямкину. На будущий год обещали заасфальтировать оставшиеся 1 км 300 метров.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.