//Атюрьево: зона отдыха преображается

Атюрьево: зона отдыха преображается

В центре Атюрьева замечательной зоной отдыха станет преображённый сквер на ул. Новая и примыкающей к ней пер. Парковый с прудом. Работы по его благоустройству продолжаются в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Территорию украсила новая площадка с детским игровым комплексом. Для удобства жителей и гостей райцентра установлены беседки, лавочки, очищен и благоустраивается пруд, где установлен пирс. Заканчивается прокладка дорожек из брусчатки вокруг пруда, вдоль которой появятся  новые светильники.

«Мы часто приходим сюда, чтобы вместе с дочкой отдохнуть в парке, – рассказывает Алексей Тимофеев. – Вот сегодня даже с собой внучку Машу взял. Здесь стало очень красиво и есть чем заняться. Дети с удовольствием катаются с горок, а потом мы вместе занимаемся на тренажёрах. Очень рад, что их установили. Мы всей семьёй стараемся следить за своим здоровьем, а такие занятия на свежем воздухе – это весело и полезно. Да и вообще за последние годы райцентр преобразился до неузнаваемости. Кругом чисто и красиво. Чем не город! Хочется, в первую очередь, поблагодарить Президента РФ В.В. Путина, Главу РМ В.Д. Волкова, главу района И.С. Гусарова за заботу о нас, о наших детях.

Единственное: очень хочется, чтобы люди, приходящие сюда отдыхать, ничего не ломали и не мусорили. Это же всё для нас сделано».

Кроме зоны отдыха, в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроена дворовая территория у дома №10 на улице Коммунистическая, работы в этом направлении продолжатся и далее. Рядом с домами установлены лавочки, урны, заасфальтированы тротуары и проезды. В инспектировании объектов принимала участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Госсобрания Т.М. Волкова.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.