//Атяшевский район: «Точка роста» в Козловской средней школе

Атяшевский район: «Точка роста» в Козловской средней школе

В рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Козловской средней школе Атяшевского района начинает работу Центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими, поселковыми школами.

«Точка роста» – это возможность для углубленного профильного системного изучения детьми трех предметных областей: ОБЖ, технологии и информатики. Для расширения технических возможностей обучения в школу поступило компьютерное и интерактивное оборудование: интерактивный комплекс, планшеты,  фотоаппарат, очки и шлем виртуальной реальности, 3D-принтер, квадрокоптеры, наборы Lego education. Также  оборудование для обучения трудовым процессам  (аккумуляторные  дрели-винтоверты, наборы сверл, цифровые штангенциркули, электролобзики и др.) и для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи (тренажеры-манекены, набор имитаторов травм и поражений, табельные средства для оказания первой медицинской помощи и др.).

В рамках реализации программы Ризаев Юрий Николаевич, учитель ОБЖ и технологии,  Розяев Николай Иванович, учитель информатики, Кумакшева Елена Викторовна, педагог дополнительного образования,  прошли  дистанционные  курсы «Гибкие компетенции проектной деятельности», организованные  Фондом новых форм  развития образования (г.Москва). Кроме того, Ризаев Ю.Н. и Кумакшева Е.В. были участниками  образовательной сессии на площадке «Кванториум» в г.Чебоксары.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.