//Бесплатная юридическая помощь предпринимателям Мордовии!

Бесплатная юридическая помощь предпринимателям Мордовии!

 

Открытие и регистрация бизнеса, взыскание и выкуп долга, правовое сопровождение налоговых проверок, ликвидация организации и банкротство, арбитражные споры, рекрутинг. Решение этих и других вопросов зачастую  вызывает сложности не только у начинающих предпринимателей, но и у опытных представителей бизнес-сообщества.
Выход есть! В Центре поддержки предпринимательства Республики Мордовия можно получить квалифицированную юридическую помощь на безвозмездной основе!

Одним из партнеров ЦПП РМ является юридическое агентство «Комплекс-групп», которое входит в число лидеров на рынке оказания специализированных услуг в Мордовии. Мы побеседовали с его генеральным директором Вячеславом Писачкиным:

— Вячеслав Владимирович, назовите сильные стороны  ООО «Комплекс-групп»? Почему предприниматели могут довериться Вашим специалистам?

— Наше главное преимущество – это качество услуг, достигаемое за счет  основополагающих принципов работы: опыта, профессионализма, независимости и конфиденциальности, а также комплексного подхода к любому делу. В ООО «Комплекс-групп» трудятся профессиональные адвокаты, которые занимаются самыми разными категориями дел, в том числе экономическими. Я сам всю жизнь проработал на предприятиях различного профиля, а также в государственных структурах, очень хорошо знаком с корпоративным правом, имею богатый опыт в области судебной практики, ведении арбитражных дел, споров с контролирующими и проверяющими органами и т.д. С уверенностью могу сказать, что нам под силу оказать помощь по широкому спектру вопросов. Безусловно, есть проблемы, которые требуют специфических познаний. В таком случае мы готовы изучить тему, привлечь дополнительных специалистов, чтобы грамотно проконсультировать клиента.

— Как Вы оцениваете эффективность работы Вашего юридического агентства?

— Это очень тонкий момент. Конечно,  если приходит клиент и Вы понимаете, что случай заведомо неуспешный, то за него можно не браться. Тогда у Вас будет замечательное портфолио и только отличные показатели. Но если рассматривать ситуацию с другой стороны? Нужно решить проблему заказчика. Существует несколько приемлемых вариантов. Иногда это снижение финансовых потерь, в другом случае человек хочет выиграть время на решение вопроса. Согласитесь, оно дело, если к тебе придут за деньгами уже завтра, и другое – через 3 месяца или через год. Ну и, наконец, позитивным результатом  я также считаю мировое соглашение между сторонами. Таким образом, если рассматривать в качестве критерия достижение результата, на который рассчитывал клиент, то эффективность у нас высокая!

— С какими проблемами чаще всего обращаются представители малого бизнеса?

— Наибольшая группа запросов связана с оформлением корпоративных отношений.  Действия относительно несложные, но зачастую трудоемкие для предпринимателя. Например, подготовка документов, связанных с государственной регистрацией последствий тех или иных корпоративных действий в налоговой, как то: смена директора, изменение состава учредителей и участников, увеличение уставного капитала ООО и т.д.

Достаточно много дел по взысканию дебиторской задолженности. Как правило, это подготовка претензий. На сегодняшний день  для обращения в арбитражный суд предусмотрено обязательное соблюдение претензионного порядка, в чем мы и помогаем нашим клиентам.

Немало обращений связано с тем, как безболезненно избавиться от созданного, но не слишком удачного бизнеса: банкротство, ликвидация, продажа. Долгов у предпринимателей сейчас достаточно много, не все могут их погасить. Этот вопрос стоит очень остро, требует тщательной проработки и анализа ситуации!

— Каков формат получения бесплатной услуги в рамках взаимодействия с Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия?

— Один субъект МСП – 1 услуга. Объясню, с чем это связано. Юридическая помощь обычно занимает большое количество времени. Например, взыскание задолженности подразумевает минимум три месяца работы и целый ряд действий, таких как: анализ документов и подготовка искового заявления, соблюдение претензионного порядка, судебный процесс, работа с судебными приставами-исполнителями. Весь этот перечень представить одной услугой мы не можем. Мы решаем одну, наиболее проблемную для субъекта часть. Если же услуга более компактная, мы её предоставляем  в полном объеме. Например, смена директора ООО. Мы поможем  подготовить соответствующее решение, 14-ую форму в налоговую (форма Р-14001) и консультационно сопроводить подачу документов.

Ещё раз подчеркну, оказание юридической помощи может занять много времени, которое затрачивается на  изучение  ситуации, проработку вариантов, внесение рекомендаций, согласование с клиентом действий, ну и, наконец, осуществление этих действий. Причем ключевым моментом является выбор наиболее оптимального пути решения проблемы, который интересен для заказчика по времени и по затрачиваемым ресурсам.
Например, продажу доли в уставном капитале ООО можно осуществить несколькими способами: простая продажа или смена участника путем увеличения уставного капитала с последующим выходом участника и распределением оставшейся доли. Один из них долгий, но обойдется дешевле. Другой можно осуществить быстро (буквально в 5 рабочих дней), но он будет дороже из-за оплаты услуг нотариусов, уплаты государственной пошлины и т.д. Нет лучшего варианта, есть тот, который подходит конкретному  заказчику.

— Предприниматели каких сфер деятельности обращаются в агентство чаще всего?

— Разброс очень большой! Если говорить по прошлому году, то основное количество наших клиентов было связано с розничной торговлей, чуть меньше —  предприниматели, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки, а так, самые различные организации, в том числе занимающиеся лесным хозяйством, строительством и т.д.
К нам приходят те, кто не имеет собственных юристов. Хотя это не показатель. Бывают случаи, когда штатный специалист не может самостоятельно справится с проблемой. Не потому что он не обладает достаточной квалификацией, а из-за того что человек просто не может быть сведущ во всем. Кто-то отлично  разбирается в поставках и в заключении договоров аренды недвижимости, которые являются ключевыми для данного предприятия, но, скажем, недостаточно часто сталкивался с корпоративными отношениями. Поэтому нет ничего зазорного  в том, чтобы при наличии штатного юриста обратиться за помощью в агентство.

—  Каким образом можно получить бесплатную консультацию в ООО «Комплекс-групп»?

— Предварительная запись на консультацию обязательна! Вам нужно позвонить по телефону 8 (8342) 24-24-39 или 8 (8342) 24-40-84 и в общих чертах обрисовать ситуацию. Специалист обозначит, какой пакет документов принести с собой, чтобы разговор по проблеме получился конкретным.

Мы располагаемся по адресу: г.Саранск, ул. Московская, д.14, оф.316, ООО «Комплекс-групп».

Специалисты, занимающиеся вопросами трудового законодательства и подбором персонала, находятся по адресу: г. Саранск, ул. Терешковой, д.7А, оф.302, ООО «Формула».

Отмечу так же, что ряд проблем можно решить, не встречаясь лично. Например, мы можем оформить письменное заявление и отправить его  клиенту по электронной почте.
Наш  e-mail: kompl-grupp@yandex.ru

Это очень удобно, если заказчик находится в районе Мордовии. Правда, в таком случае все необходимые данные и документы ему придется предоставить нам в электронном виде.