//Благотворительность объединяет предпринимателей региона

Благотворительность объединяет предпринимателей региона

6 марта 2019 года на площадке ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» состоялось рабочее совещание Мордовской республиканской общественной организации «Спортивный клуб» Терентич Тим». Участие во встрече принял руководитель Центра поддержки предпринимательства и Бизнес-инкубатора Республики Мордовия Александр Салмов.

Основная цель собравшихся на мероприятии участников МРОО «Спортивный клуб» Терентич Тим» – подвести итоги 2018, принять в организацию новых членов, обсудить опыт работы с представителями государственной власти, а именно с уполномоченным по правам ребенка при Главе РМ Натальей Юткиной и уполномоченным по защите прав предпринимателей Республики Мордовия Алексеем Грибановым, а также выработать стратегию работы на 2019 год.

«Теретич Тим» — организация, которая занимается благотворительными мероприятиями.  Например, за 2018 год было проведено более 30 мероприятий, таких как сбор крови для нуждающихся, организация шахматных клубов в детских домах, сбор детских вещей, а также средств на лечение для больных детей и еще много различных акций. Кроме того, на базе организации функционируют 3 спортивных клуба: хоккейный, футбольный, горнолыжный.

Отметим, что в составе МРОО «Спортивный клуб» Терентич Тим» более 60 процентов участников – предприниматели. С помощью которых в будущем организация планирует реализовать масштабный проект: адаптация выпускников детских домов.

«Каждый предприниматель рано или поздно задумывается о том, как ему реализовать потребность помогать. И сегодня глобальная помощь бизнеса заключается в более сложных формах поддержки, например, личное участие в общении с детьми, их социальная адаптация, содействие в получении образования и работы», — комментирует директор организации Олег Еремкин.

Добавим, что девиз МРОО «Спортивный клуб» Терентич Тим»: «Мы делаем! Присоединяйся!». Уже сейчас организация объединила большое количество неравнодушных жителей региона, в том числе и активных предпринимателей, которые готовы заниматься благотворительностью и помогать детям!