//Большеберезниковский район: новые автобусы, высокоскоростной Интернет и «Точки роста» в школах

Большеберезниковский район: новые автобусы, высокоскоростной Интернет и «Точки роста» в школах

Образовательные учреждения Большеберезниковского района принимают участие в реализации нацпроектов. Так, в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» во всех учебных заведениях в течение трех лет будет обеспечен широкополосный доступ к сети Интернет. В 2019 году достоинства оптоволоконной линии смогли оценить Шугуровская средняя и Большеберезниковская основная школы.
По программе создания условий для занятий физической культурой и спортом в сельских общеобразовательных организациях осуществлен ремонт спортивного зала Большеберезниковской основной школы. Два помещения переоборудованы под раздевалки, полностью изменила облик тренерская. Приобретен спортивный инвентарь.
На эти цели направлено более 1 млн руб. В рамках нацпроекта «Образование» район получил два новых школьных автобуса
в Марьяновскую и Шугуровскую средние школы. По словам заведующего отделом по работе с учреждениями образования в районе Марины Танаевой, в 2020 году в Марьяновской средней школе будет реализован региональный проект «Цифровая образовательная среда», куда должно поступить интерактивное и мультимедийное оборудование. Цель проекта—создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся путем обновления информационно-коммуникативной инфраструктуры, подготовки кадров, создания единой цифровой платформы.
Кроме того, в этом году район примет участие в региональном проекте «Успех каждого ребенка». В Большеберезниковской школе откроется «Точка роста». В 2019 году проект реализован в Шугуровской средней школе.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.