//Большеберезниковский район: строится дом для переселения граждан из ветхого жилья

Большеберезниковский район: строится дом для переселения граждан из ветхого жилья

В с. Большие Березники в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» по улице Ульяновская строится дом для переселения граждан из ветхого жилья.
Здание запланировано трехэтажным, в нем будет 21 квартира общей площадью 804,6 квадратных метра. Сюда переедут переселенцы из дома №37 на пл. Луначарского и дома на Дубенском шоссе. Они уже ознакомились с планировкой квартир, и знают, как будет выглядеть их будущее новое жилье. Новоселье планируется в ноябре этого года.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.