//Большеигнатовский район: ремонт дороги в активной фазе

Большеигнатовский район: ремонт дороги в активной фазе

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходит капитальный ремонт дорожного полотна Саранск-Большое Игнатово на участке у с. Протасово протяженностью 9,3 км.
Ремонтные работы ведутся с середины июля коллективом Большеигнатовского участка ООО «МАПО-Транс» под руководством А.И. Калякова.
В настоящее время бетонирование дорожного полотна закончено, сделаны трубопереходы, положен первый слой асфальта. По словам А.И. Калякова коллектив трудится на совесть, с энтузиазмом, и уже шесть километров можно проехать спокойно, не боясь попасть в выбоину.
В рамках нацпроекта также запланирован капитальный ремонт дорог по улицам Школьная (2 этап) и Гражданская в с. Большое Игнатово, ул. Восточная в с. Старое Чамзино.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.