//Вернулись из Тулы не с самоваром, а с деловыми партнерами! Об итогах бизнес-миссии предпринимателей из Мордовии в 71 регион.

Вернулись из Тулы не с самоваром, а с деловыми партнерами! Об итогах бизнес-миссии предпринимателей из Мордовии в 71 регион.

В 2019 году старт межрегиональных бизнес-миссий был дан 11 сентября, когда предприниматели из Мордовии отправились с деловым визитом в Тулу с целью расширения торгово-экономических связей, выхода на новые рынки и обмена опытом с коллегами и потенциальными партнерами.  Деловая поездка была организована Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия совместно с Тульской торгово-промышленной палатой.

Программа мероприятий, которые состоялись 11-12 сентября 2019 года была насыщенной: В2В-встречи и переговоры с потенциальными заказчиками и поставщиками, посещение производственных площадок и участие в официальных деловых мероприятиях, обмен опытом в различных областях производства, установление контактов с представителями субъектов инфраструктуры поддержки бизнеса и др.

Как отметил директор Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия Александр Салмов, Тула – регион, которому есть чем гордиться. Это город с великой историей и традициями, с большими территориями и достойными именами. Но не только все перечисленное представляет лицо данного края. О бизнес-потенциале говорят заслуги предпринимателей, мощности производственных предприятий, развитая инфраструктура поддержки предпринимательства. Это все надо беречь, развивать и обязательно с достоинством продвигать дальше, в том числе и через экономическое взаимодействие, новые технологии — все то, что позволяет сегодня быть конкурентным на рынке товаров и услуг. Начинается все с малого, поэтому семь смелых предпринимателей и представителей производственных объединений из Мордовии приехали в Тулу, чтобы формировать межрегиональные деловые отношения, налаживать контакты и обмениваться опытом, становиться сильнее на благо региону и стране!

И как показывают итоги бизнес-миссии, наши предприниматели не подвели! Представители бизнеса Мордовии показали себя активными, целеустремленными людьми, готовыми развивать любимое дело.

Так, в рамках межрегиональной биржи контактов предприниматели из Мордовии произвели впечатление на коллег из Тулы благодаря качественным и информативным презентациям товаров и услуг своих компаний. Таким образом в рамках деловой встречи начальник отдела маркетинга компании ООО «ЭМ-ПЛАСТ» презентовала упаковочный материал — пленочную упаковку из экологически безопасного полиолефина, которым заинтересовались представители одного из крупнейших хлебозаводов Тулы ООО «Авангад». В ходе переговоров контрагенту было сделано коммерческое предложение и достигнуты договоренности об отправке образцов товара. Варианты сотрудничества с ООО «ЭМ-ПЛАСТ» рассматривают ООО «Хороший вкус» и ЗАО «Черока».

Не менее продуктивными на взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве стали b2b-встречи. Так, для компаний ООО «Манхай» и ИП Терехин, деятельность которых связана с инновационным IT-производством, результативными стали переговоры с коллегами из Тулы. Например, представители компании «Орладно-Лабс», которая занимается программным обеспечением пришли к предварительным договоренностям о взаимодействии с инженером-программистом ИП Терехина об обмене опытом по работе с технологией компании OMNEEMO, представителем которой и является предприниматель из Мордовии. Кроме того, сервис гостеприимства для HoReCa, создателем которого является ООО «Манхай», нашел отклик среди тульских рестораторов. Но также ПО заинтересовало и «Орладно-Лабс», компания выразила желание поработать с данной электронной платформой.

Варианты возможного взаимодействия с ООО «Светорезонанс» рассматривает тульское предприятие ООО «Разумный дом», которое занимается производством модулей для умного дома. На данный момент между предпринимателями достигнуто соглашение о поставке светильников для модулей предприятия с целью автоматизации зданий.

Другая мордовская компания ООО «Астром», которая занимается производством известняка, а также кирпича и прочих строительных материалов из обожжённой глины нашла непосредственного потребителя продукции в лице ООО «МашГео». Уже заключен договор на поставку известняка для дезинфекционных работ. Кроме того, в ходе переговоров между представителями компаний был рассмотрен вопрос о строительстве филиала ООО «Астром» на площадке ООО «МашГео». Как отметил директор компании Николай Суслов выгодные предложения по логистике грузов по стране были озвучены ООО «Сдек-Тула». Сейчас компания рассматривает возможности заключения договора об осуществлении перевозок в рамках их деятельности.

Копилку деловых контактов за пределами Мордовии пополнил ИП Адушкин С.А.  Были обозначены предприятия Тульской области, заинтересованные в закупке проводниковой продукции для оснащения бытовой и осветительной техники. Среди них — ООО «Тульская кабельная компания» (занимается поставкой кабельной, электротехнической и светотехнической продукции), ООО «СветоДизаинПроект», товары которых имеют в своей комплектации провода и жгуты. В связи с этим производственный продукт ИП Адушкина представляет интерес для данных организаций. Поэтому в рамках b2b-встречи и были достигнуты предварительные договоренности о закупке изделий предпринимателя региона-13 для последующего оснащения осветительных систем, производимых в Туле.  

Достаточно щедрой на деловые связи выдалась встреча ИП Сыщиковой Екатерины с потенциальными партнерами. В Туле предприниматель презентовала проект учебно-развивающего центра с инклюзивным образованием «Детская парковка». Переговоры с представителями ЗАО «Гриф и К» завершились договоренностями о закупке изданий по профилю деятельности. Кроме того, в ходе встречи два физлица выразили желание создать в городе образовательное учреждение по франшизе ИП Сыщиковой Е.К.

Добавим, в течение трех двух дней наши предприниматели знакомились с предприятиями и производственными объектами, площадками инфраструктуры поддержки предпринимательства принимающего региона. А сотрудники Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовии получили возможность обменяться опытом с представителями Тульской торгово-промышленной палаты, а также подробнее узнать о финансовой, имущественной и консультационной поддержке СМСП региона.

Отметим, что бизнес-миссия в Тулу – только первая в череде деловых поездок, организуемых Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия в 2019 году. В этом году нам еще предстоит установить бизнес-контакты с предпринимателями из Волгограда, Ярославля и Ижевска. В настоящее время расписание поездок формируется, следите за новостями на нашем сайте!

О том, как прошла бизнес-миссия в Тулу — читайте по ссылке.

Фотоотчет