//В Воронеже мордовские предприниматели достойно представили бизнес-потенциал региона! Об итогах последней деловой поездки 2018 года.

В Воронеже мордовские предприниматели достойно представили бизнес-потенциал региона! Об итогах последней деловой поездки 2018 года.

 

 С 13 по 15 ноября 2018 года предприниматели из Мордовии с деловым визитом находились в Воронеже.  В рамках реализации программы межрегиональных бизнес-миссий делегация из региона-13 отправилась в столицу российского Черноземья, чтобы расширить торгово-экономические связи, найти выходы на новые рынки и обменяться опытом с коллегами и потенциальными партнёрами. Деловая поездка была организована Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

В состав делегации вошли: Сергей Адушкин – ИП Адушкин (производство проводниковой продукции и электрических жгутов), Ирина Нудина — начальник отдела маркетинга ООО «ЭМ-ПЛАСТ» (производство полиолефиновой термоусадочной пленки, пищевой стретч пленки), Сергей Первов – маркетолог ООО «ПСК «Технодом» (строительство жилых и нежилых зданий; производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей), Олег Дугушкин – менеджер по продажам ООО «Светорезонанс» (производство электрических ламп и осветительного оборудования), Дмитрий Кнакнин –  представитель ИП Сайгин А.И. (производство и ремонт холодильного оборудования), Андрей Тульсков  — директор ООО «Агротехника» (поставка сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей.), Вадим Ануфриев  – заместитель генерального директора ООО «АгроКурс» (торговля оптовая машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства), а также представители АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия» — Ирина Ворончихина и Оксана Беленина.

В течение трех дней наши предприниматели знакомились с предприятиями и производственными объектами, площадками инфраструктуры поддержки предпринимательства принимающего региона. Кроме того, в рамках b2b-встреч делегаты провели переговоры с потенциальными партнерами из Воронежа, результатом которых стало заключение предварительных договоренностей о сотрудничестве.

В рамках поездки члены мордовской делегации приняли участие в панельной дискуссии «Развитие экономического потенциала: обмен опытом институтов развития Воронежской области и Республики Мордовия», где перед собравшимися с приветственным словом выступил вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Николай Щипелев, обратив особое внимание на то, что Республика Мордовия – перспективный регион, с которым необходимо развивать взаимовыгодное сотрудничество.  А следом, в рамках работы презентационной сессии: «Инвестиционный и экономический потенциал Республики Мордовия. Товары и услуги, производимые субъектами МСП», представители региона-13 рассказали участникам встречи о продукции, производимой их компаниями. Кроме того, в рамках данного мероприятия начальник отдела маркетинга компании ООО «ЭМ-ПЛАСТ» презентовала упаковочный материал, которым заинтересовались руководитель точек готового питания «Робин Сдобин» и представитель кондитерского комбината «Сажинский». А в формате b2b были достигнуты договоренности о поставке пробной партии пленки для кондитерской компании «Князев». В настоящий момент компания ООО «ЭМ-ПЛАСТ» сделала коммерческие предложения потенциальным партнерам.  

В свою очередь, b2b-встречи принесли нашим предпринимателям достаточное количество предварительных соглашений о сотрудничестве. Так, ИП Сергей Адушкин провел переговоры с руководителями компаний ОАО «ВЦКБ «Полюс» и АО «Воронежский Завод Полупроводниковых Приборов-Сборка», а представитель ИП Сайгина нашел точки взаимодействия с исполнительным директором АО «Корпорация НПО «РИФ». Также продуктивным стало мероприятие для компании ООО «Агрокурс», в рамках встречи заместитель директора презентовал потенциал компании, а по возвращению в республику, выслал коммерческое предложением АО «Молвест». По результатам встречи ООО «ПСК «Технодом» разрабатывает договор о строительстве объекта для ИП Ниценко, кроме того маркетологом предприятия были достигнуты предварительные договорённости сотрудничестве с представителями компаний ООО «ПерфоГрад» и ООО «Протект-ковка».

Отметим, что потенциал мордовских компаний вызвал неподдельный интерес коллег из Воронежа. Так, некоторые представители делегации заключили договора о сотрудничестве сразу после деловой встречи. Например, ООО «Светорезонанс» намерены поставлять осветительные приборы компании ООО «Самсон-Опт», а Директор ООО «Агротехника» подписал дилерский договор с ЗАО «Техника Сервис».

Посещение воронежской производственной площадки «Научно-исследовательский институт полупроводникового машиностроения» также было полезным для предпринимателей региона-13. В ходе беседы с директором ООО ИВФ «Микротех» стало известно, что компания производит программно-аппаратные комплексы для автоматизированного управления процессами, зарубежные аналоги которых используют в работе наши предприниматели. Соответственно, вопрос о сотрудничестве по данному направлению требует длительной и структурированной проработки, но на начальном этапе заинтересованность в оснащении предприятий данными микросхемами выразили представители ООО «Агрокурс» и ИП Сайгин.

Как отметила Ирина Нудина начальник отдела маркетинга ООО «ЭМ-ПЛАСТ», бизнес-миссия в Воронеж была результативной в плане взаимодействия с компаниями принимающей стороны. Каждый участник деловой поездки смог найти партнёра, а некоторые даже несколько, с которым можно продолжать взаимовыгодное сотрудничество!

Кроме того, в рамках делового визита сотрудники Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовии получили возможность обменяться опытом с представителями Торгово-промышленной палаты Воронежской области, а также подробнее узнать о финансовой, имущественной и консультационной поддержке СМСП региона.

Добавим, что бизнес-миссия в Воронеж стала последней деловой поездкой 2018 года, организованной Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия. В рамках данной программы в текущем году предприниматели уже установили бизнес-контакты с предпринимателями из Красногорска (Московская область), Санкт-Петербурга, Смоленска. В настоящее время формируется расписание на 2019 год, следите за новостями на нашем сайте!

О том, как прошли бизнес-миссии в другие города и какие результаты они принесли, читайте в разделе: Бизнес-миссии.

Фотоотчет