//В Мордовском гуманитарном институте стартовал тьюториал «Основы бизнес-планирования»

В Мордовском гуманитарном институте стартовал тьюториал «Основы бизнес-планирования»

 

14 февраля 2017 года Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия начал цикл занятий, посвящённый генерации бизнес-идей и основам бизнес-планирования.

Слушателями курса стали студенты экономического факультета Мордовского гуманитарного института, для которых тематика тьюториала близка и актуальна. На это обратил внимание декан факультета, кандидат экономических наук, доцент кафедры бухгалтерского учета и налогообложения Олег Шеянов:

«Сотрудничать с Центром поддержки предпринимательства мы стали не случайно. В МГИ есть ряд дисциплин, напрямую связанных с бизнесом. Мы целенаправленно обучаем студентов, делаем всё, чтобы они стали специалистами, востребованными на рынке труда, хорошо ориентирующимися в рыночной экономике. На тьюториал «Основы бизнес-планирования» пришли студенты 3-4 курсов, то есть люди, которые скоро покинут стены вуза, а значит, их нужно обеспечить новыми идеями и показать действующие инструменты для их реализации.

Не секрет, что многие студенты МГИ являются действующими предпринимателями, имеют зарегистрированные ИП. В основном это сфера консалтинговых услуг, то есть оформление документов, связанных с оформлением налоговых деклараций, составлением бухгалтерской отчетности и т.д. Кто-то работает на ИП и только собирается открыть свое дело. Грамотное составление бизнес-плана, чему их сейчас и обучают специалисты Центра, по сути, является продолжением той деятельности, которой они сейчас занимаются. Но на качественно новом уровне!»

Отметим, что формат тьюториала, органично сочетающий подачу теоретического материала с последующим применением полученных знаний на практике, доказал свою эффективность в 2016 году в рамках работы Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия с вузами региона-13.

По итогам занятий студенты Мордовского гуманитарного института получат не только сертификаты о прохождении курса, но и готовый бизнес-план, который в дальнейшем можно использовать при реализации бизнес-проекта.