//В Саранске появился новый «цветущий уголок». При поддержке Бизнес-инкубатора и ЦПП РМ заложен Народный сквер художников Макаровых

В Саранске появился новый «цветущий уголок». При поддержке Бизнес-инкубатора и ЦПП РМ заложен Народный сквер художников Макаровых

 

В преддверие Дня российского предпринимательства продолжается цикл мероприятий, нацеленных на украшение, благоустройство и озеленение Саранска.

См. ссылки:

Ещё одна площадка Саранска «расцвела» при содействии Бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия 

Бизнес-инкубатор Республики Мордовия и ЦПП РМ за благоустройство и озеленение Саранска!

 

И вот уже третья городская площадка в скором времени превратится в «цветущий уголок» благодаря совместным усилиям Бизнес-инкубатора, Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия и неравнодушной общественности 13-го региона.

28 апреля 2017 года на территории, прилегающей к Музею мордовской народной культуры, был заложен Народный сквер художников Макаровых. По словам директора Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи Людмилы Нарбековой, данное событие значимо не только в связи с тем, что жителей и гостей столицы будут радовать цветущая гортензия, спирея и можжевельник. В первую очередь, закладка сквера имеет важное культурное значение:

«Сотрудники музея, представители Бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства, бизнес-сообщество и неравнодушная общественность региона – сегодня собрались все те, для кого сохранение культурной памяти нашей малой родины не являются пустыми словами.

Дело в том, что династия художников Макаровых сыграла важную роль в становлении профессионального художественного образования. В 1828 году на этом самом месте открыла свои двери первая живописная школа, основателем которой стал Кузьма Александрович Макаров. Кроме того, закладка народного сквера продолжает праздничные мероприятия, приуроченные к 195-летию его не менее известного сына – академика живописи Ивана Кузьмича.

По сути, мы продолжаем дело, начало которому было положено ещё жильцами близлежащих домов. Инициатива нами была подхвачена, неоднократно поднимался вопрос о необходимости данного сквера, и вот – свершилось!»