//Глава Мордовии Владимир Волков в своем Послании упомянул национальные проекты более 30 раз

Глава Мордовии Владимир Волков в своем Послании упомянул национальные проекты более 30 раз

Глава Мордовии Владимир Волков 3 марта выступил с Посланием Государственному Собранию.
Он подвел итоги социально-экономического развития республики в 2019 году и поставил задачи на предстоящий период.
Главной темой программного документа стала реализация национальных проектов в Мордовии как главный фактор развития экономики и основа повышения качества жизни. Руководитель региона упомянул национальные проекты более 30 раз.
«Это – стержень, на котором стоит сейчас и будет стоять экономика республики в ближайшие годы», – подчеркнул Владимир Волков, приступая к оглашению Послания.
В течение 6 лет Мордовия может получить из федерального бюджета около 55 млрд руб. Это вдвое больше, чем к Тысячелетию единения мордовского народа с народами Российского государства, и в полтора раза больше средств, вложенных в развитие республики к чемпионату мира по футболу.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда»,
«Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и
поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.