//Деловые связи с Ярославлем налажены! Об итогах последней бизнес-миссии 2019 года

Деловые связи с Ярославлем налажены! Об итогах последней бизнес-миссии 2019 года

С 20 по 22 ноября 2019 года предприниматели из Мордовии с деловым визитом находились в Ярославле.  В рамках реализации программы межрегиональных бизнес-миссий делегация из республики отправилась в 76 регион, чтобы расширить торгово-экономические связи, найти выходы на новые рынки и обменяться опытом с коллегами и потенциальными партнёрами. Деловая поездка была организована Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

В состав делегации вошли: Юлия Адушкина – представитель ИП Овчинникова Н.Н. (компания занимается разработкой креативных концепций мероприятий; проведение мероприятий «под ключ»; стратегия присутствия в социальных сетях; продуктовая стратегия; креативная стратегия; прямая реклама; видеопродакшн; образовательное направление), Наталья Юсупова — ИП Юсупова Н.А. (осуществляется работа по таким направлениям, как: инженерные и познавательные занятия на основе конструкторов; творческие и развивающие занятия на основе рисования; развивающие и познавательные занятия по улучшению восприятия, внимания, мышления, памяти, воображения; знакомство с профессиями и научными опытами; занятие направленное на изучение Английского языка и т.д.), Кристина Кильдяшова – старший менеджер ООО «Мордовская трубная компания» (производство композитных металло-пластиковых труб нового поколения (для систем холодного и горячего водоснабжения, отопления) и диффузионно-сварные фитинги к ним, компания, используя самые передовые технологии, производит трубы BioPipe® PЕ-RT /AL/ PЕ-RT по собственным эксклюзивным разработкам), Дамир Муратов – ИП Муратов Д.Р. (интернет-магазин детской одежды, проведение пиротехнических шоу и розничная продажа пиротехнической продукции), Вадим Еремин – начальник бюро отдела продаж по внешней кооперации ООО ТД «Саранский приборостроительный завод» (проектировании и производство сильфонов, приборов контроля и регулирования технологических процессов, таких как датчики-реле давления и температуры; индикаторы, приемники и сигнализаторы давления; тягомеры, напоромеры, тягонапоромеры и дифманометры; тахометры; электропневматические преобразователи и позиционеры; разделители сред мембраннные и др.), Дмитрий Маркин — менеджер ООО «ПК «Беллит» (производство сухих цинковых белил муфельным способом, производство различного вида присадок для автомасел), Наталья Агеносова – ИП Агеносова Н.М. (услуги по дополнительному образованию детей и взрослых, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также производство и продажа рукодельных товаров от мордовских ремесленников), а также заместитель директора АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия» Евгения Чибиркина и специалист по связям с общественностью Оксана Беленина.

В течение трех дней наши предприниматели знакомились с предприятиями и производственными объектами, площадками инфраструктуры поддержки предпринимательства принимающего региона. Кроме того, в рамках b2b-встреч делегаты провели переговоры с потенциальными партнерами из Ярославля, результатом которых стало заключение предварительных договоренностей о сотрудничестве.

Одним из ключевых мероприятий поездки стала презентация «Инвестиционный и экономический потенциал Республики Мордовия. Товары и услуги, производимые субъектами МСП», где перед собравшимися с приветственным словом выступил заместитель директора Корпорации развития МСП Ярославской области Евгений Соколов, который отметил, что у Мордовии и Ярославля достаточно широкий потенциал для взаимовыгодного сотрудничества, его надо развивать и выводить на новый уровень. А следом, в рамках работы межрегиональной биржи деловых контактов «Мордовия-Ярославль» представители региона-13 рассказали участникам встречи о продукции и услугах, реализуемых их компаниями. Кроме того, в рамках данного мероприятия старший менеджер ООО «Мордовская трубная компания» презентовала образцы продукции — композитные металло-пластиковых трубы, которым заинтересовались представители компании «Сантехсервис» и «Трубокомплект». А в формате b2b были достигнуты договоренности о поставке образцов продукции для сети оптово-розничных магазинов «Теплые Системы». В настоящий момент ООО «Мордовская трубная компания» сделала коммерческие предложения потенциальным партнерам.  

В свою очередь, b2b-встречи принесли нашим предпринимателям достаточное количество предварительных соглашений о сотрудничестве. Так, ИП Юсупова Н.А. провела переговоры с руководителями компании ООО «Агентство Дари Поступок» и детской студии «Ступеньки», а ИП Агеносова Н.М. нашла точки взаимодействия с руководителями Детского развивающего центра Нешкола и ООО «Агентство Дари Поступок», кроме того в рамках рабочего визита на производственные площадки индивидуальный предприниматель проявила интерес к продукции TM «UKI kids». Также детская одежда компании вызвала интерес у ИП Муратова Д.Р. В настоящий момент предприниматель ведет переговоры о закупке товара и его реализации на территории республики.  

Не менее продуктивным вышло посещение второй производственной площадки – ООО «Компания Дизель». Стало известно, что компания изготавливает дизельные генераторы, комплектующими для которых располагает ООО ТД «Саранский приборостроительный завод». Поэтому начальник бюро отдела продаж по внешней кооперации в рамках встречи нашел точки взаимодействия с руководителем компании по некоторым направлениям деятельности, а по возвращению в республику, выслал коммерческое предложение и ведет переговоры о сотрудничестве. Также организация прорабатывает возможности взаимодействия с ООО «Ярасан.

В рамках b2b-встреч представитель ООО «ПК «Беллит» провел переговоры сАО «Ярославль — Резинотехника» и АО «Ярославский Завод РТИ». Сейчас компании ведут переговоры о сотрудничестве.  

Отметим, что потенциал мордовских компаний вызвал неподдельный интерес коллег из Ярославля. Так, некоторые представители делегации договорились о партнёрском взаимодействии сразу после деловой встречи. Напримерпредставитель ИП Овчинниковой Н.Н. договорилась о содействии в реализации их проекта на площадках Ярославля с ООО «Мастерская Бизнес-роста», также намерена перенять опыт предпринимателя в продвижении в интернете компания «Rumex Vision».

Как отметила Юлия Адушкина — представитель ИП Овчинниковой Н.Н., бизнес-миссии – это уникальная возможность для предпринимателей, как для тех, кто занимается производством каких-либо товаров, так и для тех, кто предлагает услуги, найти партнеров в городах нашей страны, при этом экономя бюджет компании. Ярославль стал хорошей площадкой для делового взаимодействия. Все представители бизнеса Мордовии смогли реализовать планы, намеченные на деловую поездку и найти контакты для бизнеса!

Кроме того, в рамках делового визита сотрудники Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовии получили возможность обменяться опытом с представителями Корпорации развития МСП Ярославской области, посмотреть, как в регионе реализуется национальный проект «Мой бизнес», а также подробнее узнать о финансовой, имущественной и консультационной поддержке СМСП региона.

Добавим, что бизнес-миссия в Ярославль стала последней деловой поездкой 2019 года, организованной Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия. В рамках данной программы в текущем году предприниматели уже установили бизнес-контакты с предпринимателями из Тулы, Волгограда, Ижевска. В настоящее время формируется расписание на 2020 год, следите за новостями на нашем сайте!

О том, как прошли бизнес-миссии в другие города и какие результаты они принесли, читайте в разделе: Бизнес-миссии.