//Деловых связей много не бывает! О результатах бизнес-миссии в Тамбов.

Деловых связей много не бывает! О результатах бизнес-миссии в Тамбов.

 

Предприниматели республики продолжают расширять географию бизнес-связей. Это стало возможным благодаря программе Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия, реализуемой совместно с Министерством торговли и предпринимательства.

Первым в ряду российских городов был Саратов (29-10 сентября 2016г.), теперь же представители малого бизнеса наладили деловые контакты с коллегами из Тамбова (13-14 октября 2016г.)

В этот раз состав делегации расширился. В него вошли:

1) Александр Анощенков – директор ООО «Стандарты безопасности» (резидент Бизнес-инкубатора Республики Мордовия; производит фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФОС), которые применяются в целях организации управления движения людей по эвакуационным путям).

2) Сергей Адушкин – индивидуальный предприниматель (занимается разработкой и производством атопроводки, монтажных проводов, электрических жгутов и т.д.).

3) Наталья Агеносова – индивидуальный предприниматель (руководитель семейного творческого центра «Академия волшебства»).

4) Евгений Митин – начальник отдела активных продаж ООО «Промышленный центр» (производит металлочерепицу, профнастил, фасонные (доборные) элементы к ним, а также трехслойные сэндвич-панели).

5) Ольга Суханкина – директор ООО «Информконтакт» (оказывает услуги по разработке и внедрению программного обеспечения, а также консультированию в данной области).

6) Ирина Давыдова – начальник отдела маркетинга ООО «ЭМ-пласт» (занимается производством и продажей полимерной пленки).

7) Евгения Чибиркина – заместитель директора АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия».

8) Екатерина Кильмямятова – специалист АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия».

Значимым стало участие мордовской делегации в масштабных мероприятиях Делового центра VI Международной Покровской ярмарки, которые были посвящены науке и бизнесу.  Предприниматели узнали об инновационных разработках, посетили выставочные комплексы, где напрямую пообщались с тамбовскими коллегами и обменялись с ними контактами, а также приняли участие в бизнес-сессии по проекту информационной поддержки отечественного производителя «Выбирай Российское». Кроме того, были организованы деловые встречи, тематические круглые столы, а также экскурсии на производственные площадки и в Бизнес-инкубатор Тамбовской области.

Предварительными результатами участники бизнес-миссии остались довольны. Например, Натальей Агеносовой были достигнуты предварительные договоренности с Центром детского развития «Планета знаний» о сотрудничестве и обмене опытом в области обучающих и развивающих программ. А во время экскурсии на фабрику «Тамбовчанка» родилась идея открыть собственное производство вязаного трикотажа. Кстати, с оборудованием на фабрике обещали помочь.

Полимерными пленками ООО «ЭМ-пласт» заинтересовались сразу два хлебозавода Тамбовской области, которые уже готовы рассмотреть коммерческое предложение мордовской организации, обсудить цену и объемы возможных поставок. Варианты сотрудничества у ООО «Эм-пласт» обозначились и с одним из участников делегации из регоина-13. ООО «Промышленный центр» заинтересовался стрейч-пленкой, которую может использовать для упаковки своей продукции. В свою очередь качество и цена выпускаемых ими сэндвич-панелей привлекла представителей Корпорации развития Тамбовской области. Они обозначили перспективные сферы взаимодействия с ООО «Промышленный центр», которые в будущем могут принести реальный доход.

Конкретные предложения, озвученные ООО «ТН-групп» по сотрудничеству в области GPS/ГЛОНАСС навигации, нашли отклик у представителей мордовского ООО «ИнформКонтакт». В настоящий момент они изучают ситуацию на рынке данного вида продукции и услуг, а также перспективы вхождения в него.

Предварительные договоренности были достигнуты и ООО «Стандарты безопасности». Так, АНО «Азы пожарной безопасности» и представители надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Тамбовской области заинтересовались возможностями и экономичностью фотолюминесцентных эвакуационных систем, которые работают за счет накопления световой энергии. Мебельная студия «3-М» и ООО «Феникс» уже договорились о разработке опытных образцов – светящихся элементов для столешниц («3-М») и светящейся неваляшки (ООО «Феникс»). Более того, разработки ООО «Стандарты безопасности» заинтересовали научное сообщество Тамбова. Заведующий кафедрой «Материалы и технологии» ФГОУВПО «Тамбовский государственный технический университет» Денис Мордасов предложил провести совместную работу по использованию светящихся элементов в облицовочных материалах для фасада и кровли зданий.

Фотоотчет о бизнес-миссии в Тамбов смотрите по ссылке: https://vk.com/album-104558816_237455335

ВАЖНО!!! Все деловые миссии, организуемые Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия, для субъектов малого и среднего бизнеса являются бесплатными! Присоединяйтесь! Все подробности узнавайте на сайте: http://tsentr.binkrm.ru/biz_mussions или по телефону «горячей линии» 8 (8342) 24-85-74.