//Директор АНО «Центр поддержки предпринимательства» выступил на Форуме кадрового партнерства СКИ РУК

Директор АНО «Центр поддержки предпринимательства» выступил на Форуме кадрового партнерства СКИ РУК

 

 Саранский кооперативный институт Российского университета кооперации выступил организатором Форума кадрового партнерства форума, мероприятия которого развернулись на площадке Бизнес-инкубатора и Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия.

В качестве спикеров на форуме выступили:

  1. Председатель ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия», директор АНО «Центр поддержки предпринимательства» Александр Салмов.
  2. Директор Союза «Торгово-промышленная палата» Константин Пакшин.
  3. Директор агрохолдинга «Новотроицкое» — Владимир Руженков.
  4. Председатель Правления Мордовпотребсоюза – Александр Романов

Кроме того, участие в форме приняли участие представители промышленных и агропредприятий Республики Мордовия, делегаты кооперативных и малых форм хозяйствования, предприятия торговли, а также представители крупных торговых сетей и сферы общественного питания.

С приветственным словом к собравшимся на форуме обратился ректор Саранского кооперативного института Борис Кевбрин, который подчеркнул важность взаимодействия вуза и кадровых партнеров, среди которых и Бизнес-инкубатор, а также Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

Александр Салмов отметил, что высшая школа дает необходимые навыки для того, чтобы стать специалистом, но профессиональные компетенции, востребованные в бизнесе, требуют дополнительного обучения по методикам, которые позволили бы этому специалисту состояться в сфере предпринимательства. Только за 2017 год в мероприятиях Бизнес-инкубатора Республики Мордовия приняли участие около 150 студентов СКИ РУК, более того, около 32 выпускников вуза прошли производственную практику в учреждении. Студенты 3 и 4 курсов стали участниками мероприятий по популяризации предпринимательской деятельности, организуемых ЦПП РМ. Между Бизнес-инкубатором, Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия и Саранским кооперативным институтом Российского университета кооперации сложилась очень хорошая партнерская среда. Данный вид взаимодействия — не просто кадровое сотрудничество, а факт, который подтверждает, что выпускники вуза конкурентоспособны и востребованы. Кроме того, результат зависит от инициативы каждого участвующего в образовательной программе. Не только высшая школа, но и обучающийся должны понимать, что знания и компетенции нужны не для галочки, а для того, чтобы выпускник вуза мог состояться в жизни и профессии.

В завершении форума на пленарном заседании был подписан ряд Договоров о кадровом партнерстве, а также принята Резолюция по совершенствованию системы подготовки кадров в контексте взаимодействия вуза с работодателями и кадровыми партнерами.

Фотоотчет