//Для чего бизнесу необходимы наставники, коучи и менторы разбирались предприниматели республики в рамках работы «круглого стола»

Для чего бизнесу необходимы наставники, коучи и менторы разбирались предприниматели республики в рамках работы «круглого стола»

27 сентября 2019 года в Саранске прошёл круглый стол «Наставник, трекер, коуч, ментор: как найти такого партнера и как это работает?»

Мероприятие было проведено в рамках образовательной программы Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия при поддержке Министерства экономики торговли и предпринимательства Республики Мордовия и Минэкономразвития России. 

Модератором круглого стола выступила Лариса Киселева – бизнес-тренер, коуч ACC IFC, член Ассоциации российских фасилитаторов. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие бизнес-тренеры, представители профильных организаций, предпринимательского сообщества, инфраструктуры поддержки бизнеса и деловых объединений.

В рамках образовательного мероприятия были затронуты такие актуальные темы, как:

-Критерии, отличающие наставника, тренера, коуча и ментора;

-Примеры успешных практик использования навыков, знаний и стратегий развития, которыми обладает наставник в продвижение бизнеса.

В ходе открытого диалога участники пришли к выводу, что в современном бизнесе предпринимателям все же необходимо прибегать к помощи наставников, коучей. Не обязательно это делать на постоянной основе, но иногда помощь специалиста в узкопрофильном вопросе все-таки необходима.  

В режиме тренинга Лариса Кисилева рассказала собравшимся о методах фасилитации, новых трендах в обучении предпринимателей. Кроме того, участники мероприятия получили возможность обменяться опытом с квалифицированным наставником.

Своими впечатлениями они поделились в социальных сетях.

View this post on Instagram

27 сентября в гостинице @fourpointssaransk состоялся круглый стол "Наставник, тренер, коуч, ментор: как найти такого партнёра и как это работает?". Спикер была Лариса Киселева (г.Йошкар-Ола) Как же это здорово встречать коллег из помогающих профессий и обмениваться опытом и знаниями. Быть одновременно интересными и полезными друг другу. Познакомиться с новыми узкими специализациями в сфере помогающих профессиях как тьютор, фасилитатор. Увидеть отличия этих направлений и проследить границы между ними. Так же разбирали кому и как нужен коуч, как коуч и наставник может быть полезен бизнесмену или это лишнее, предприниматель сам лучше знает, что ему делать в его деле. А как вы считаете, нужна ли помощь коуча/ментора/ наставника уже состоявщемся предпринимателям? #психолог #психологсаранск #психология #круглыйстол #коуч #коучинг #наставник #ментор #тьютор #фасилитатор #саранск #регион13 #fourpointssaransk #мордовия

A post shared by Anastasia Sverbichina (@anastasia_sverbichina) on

Общий итог дискуссии свелся к тому, что работа любой команды с наставником, коучем, ментором – не дань моде, а производственная необходимость, потому что не всегда у предпринимателя хватает времени на то, чтобы быть в курсе всех тенденций. А для того, чтобы бизнес был успешным необходима помощь грамотного специалиста. 

Фотоотчет