//Дубенский район: открылась гончарная студия «Терракота»

Дубенский район: открылась гончарная студия «Терракота»

В Дубенском районном Доме культуры в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в этом году открылась долгожданная гончарная студия «Терракота».
На занятиях в студии все желающие могут научиться работать с глиной, узнать историю гончарного искусства, изучить свободную технику лепки из гончарной глины, декорирование, а также создать керамические изделия для интерьера или в качестве оригинального подарка близким.
Занятия в студии могут посещать не только дети, но и взрослые.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.