//Ельниковский район: предпенсионеры прошли профессиональное обучение

Ельниковский район: предпенсионеры прошли профессиональное обучение

Отдел содействия занятости населения по Ельниковскому району организовал профобучение и дополнительное профобразование лиц предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».
Профессиональное обучение прошли 26 человек, работающие на предприятиях и в организациях района, из них 20 по направлению работодателя.
Обучение осуществляется по очной, заочной и дистанционной формам. Продолжительность от 3 недель до 3 месяцев.
Результат профобучения – сохранение лицом предпенсионного возраста своего рабочего места или трудоустройство на новое с целью продолжения трудовой деятельности.
Цель проекта – повысить конкурентоспособность лиц предпенсионного возраста, адаптировать их к работе с новыми технологиями и требованиями, предотвратить риск их высвобождения, повысить эффективность занятости.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.