//Индивидуальным предпринимателям расширят доступ к финансированию

Индивидуальным предпринимателям расширят доступ к финансированию

 

 Для повышения эффективности работы малого и среднего бизнеса Минэкономразвития расширит индивидуальным предпринимателям доступ к льготному финансированию. Для этого МЭР планирует реорганизовать систему закупок.

Кроме того, будет создана единая платформа мер поддержки малого и среднего предпринимательства, которая позволит каждому предпринимателю получить максимально эффективную помощь в развитии и поддержании бизнеса.

В министерстве отмечают: несмотря на то, что сумма финансовой помощи будет сокращена, новые механизмы работы с индивидуальными предпринимателями позволят повысить эффективность господдержки.

Минэкономразвития также обращает внимание на то, что за последние два года уменьшился объем выдаваемых кредитов на развитие бизнеса – предприниматели все чаще обращаются к возможности получения помощи от государства.

При помощи новых алгоритмов взаимодействия в ведомстве надеются достигнуть поставленной правительством цели — довести число работников в малом и среднем бизнесе до 20 миллионов человек.

Источник: https://rueconomics.ru