//Инсарский район: национальный проект «Образование»

Инсарский район: национальный проект «Образование»

По словам начальника управления по социальной работе администрации Инсарского района Рауфа Долотказина, реализация нацпроекта в сфере образования в 2019 году велась по нескольким направлениям.
Так, в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в Инсарской средней школе №2 приобретено оборудование на сумму, превышающую 2 миллиона рублей. А по направлению «Современная школа» в Сиалпятинской средней школе создана учебно-материальная база для реализации основных и дополнительных образовательных программ цифрового и гуманитарного профилей в центре образования «Точка роста».
По направлению «Поддержка семей, имеющих детей» в детском саду «Золотой ключик» проведен капитальный ремонт, оборудованы пандусы, заменены дверные блоки. На эти цели затрачено более 1,3 миллиона рублей. Ранее аналогичные работы проведены в детском саду «Светлячок».
По проекту «Успех каждого ребенка» в Русскопаевской средней школе сделан капитальный ремонт спортивного зала. Обновленные спортзалы в последние годы появились также в Сиалпятинской, Русскопаевской и Нововерхисской школах. В 2020 году ремонтные работы предстоят в Кочетовке.
Кроме того, завершен капитальный ремонт спортплощадки в ИСОШ №1, благодаря которому здесь теперь есть современные беговые дорожки с синтетическим покрытием и два игровых футбольных поля с искусственным и естественным (травяным) покрытием.
По программе «Успех каждого ребенка» Инсарский район участвует в
федеральном проекте по введению персонифицированного учета детей в учреждениях дополнительного образования, что позволит повысить его качество.
В 2020 году в районе будут созданы еще две «Точки роста» – в Инсарской средней школе №1 и Нововерхисской.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.