//Ичалковский район: парк-сквер преобразился

Ичалковский район: парк-сквер преобразился

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в центре Кемли благоустроен парк-сквер.

Обновленное место отдыха украсила площадка с детским игровым комплексом. Для удобства жителей и гостей райцентра установлены беседки, лавочки, летняя эстрада. Вдоль новых тротуаров из брусчатки появились светильники.

– Мы часто приезжаем в Кемлю, чтобы вместе с дочкой Василисой отдохнуть в парке, – рассказывает житель Смольного Алексей Тумаев. – Здесь стало красиво и есть чем заняться. Дети с удовольствием катаются с горок, а потом мы вместе занимаемся на тренажерах. Очень рад, что их установили. Мы всей семьей стараемся следить за своим здоровьем, а такие занятия на свежем воздухе – это весело и полезно.

Кроме парка-сквера, в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроены дворовые территории у дома №9 на улице Юбилейной и дома №3 в Комсомольском переулке. Подрядные работы осуществляла ООО «Ичалковская ДСПМК». Рядом с домами установлены лавочки, урны, заасфальтированы тротуары и проезды.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.