//Кадошкинский район: КЭТЗ – участник регионального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Кадошкинский район: КЭТЗ – участник регионального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

АО «КЭТЗ» входит в число предприятий Мордовии, которые участвуют в региональном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».
«Участие в проекте – важный этап в развитии не только для каждого из заводчан, но и для компании в целом, – говорит генеральный директор В.С. Рудаков. – Совместно с экспертами Федерального центра компетенций разрабатываются методики и планы, направленные на повышение эффективности производства, мотивации персонала, а также увеличения конкурентоспособности предприятия и выпускаемой продукции в современных условиях меняющегося рынка».
Для реализации регионального проекта сформирована рабочая группа, в которую вошли специалисты и рабочие электротехнического завода. В качестве пилотного производственного потока для создания участка-образца выбран конвейер сборки светильника «Победа». Рабочая группа совместно с экспертами ФЦК оптимизирует текущий производственный процесс: проводит картирование потока и хронометраж, выявляет проблемные места и находит решения по их устранению. С перспективой, что полученные результаты будут транслироваться на другие подразделения. Кроме того, на базе предприятия проводятся «Уроки бережливого производства». Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.