//Кадошкинский район: ремонт дорог продолжится

Кадошкинский район: ремонт дорог продолжится

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году и последующие три года в Кадошкинском районе продолжится ремонт дорог.
Как рассказал заместитель главы Кадошкинского района по строительству, транспорту и связи Д. Л. Давыдкин, в планы включены дороги и участки дорог регионального подчинения. В текущем 2020 году будет проводиться ремонт дороги Кадошкино-Пушкино-Нагаево, участок по центру поселка Кадошкино — улице Пушкина. В частности, от поселкового парка — перекресток улиц Советская и Пушкина — в сторону села Пушкино. Протяженность участка составляет 4 км.
В 2021 году запланирован ремонт дороги до села Большая Поляна от трассы Рузаевка-Ковылкино-Торбеево. Участок составляет 5,6 км. Также будет отремонтирован участок региональной дороги в селе Большая Поляна по улице Ленина. Протяженность чуть более одного километра. Ожидается ремонт центральной дороги и по селу Адашево — улицы Дружбы. Проект включает 1,4 км от региональной трассы Рузаевка-Ковылкино-Торбеево.
В 2022 году планируется окончательно завершить ремонт дороги направления Кадошкино-Пушкино-Нагаево. В нацпроект включены оставшиеся 4,4 км участка дороги Кадошкино-Пушкино.
В 2023 году будет продолжен ремонт региональной трассы Рузаевка-Ковылкино-Торбеево, участка, пролегающего непосредственно по территории Кадошкинского района.
Намечено отремонтировать 4,2 км. Перекресток станет безопаснее.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.