//Бизнес-миссии: плюсы для предпринимателей

Бизнес-миссии: плюсы для предпринимателей

С 2016 года Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия реализует программу межрегиональных бизнес-миссий. За три года свыше 70 предпринимателей региона приняли участие в деловых поездках, которые принесли немало успешных взаимовыгодных соглашений о сотрудничестве. География бизнес-миссий насчитывает 13 субъектов страны, среди которых Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и многие другие города.

Предприниматели, которые уже принимали участие в бизнес-миссиях, знают о преимуществах деловых поездок. А тем, кто только собирается присоединиться к программе в 2019 году, о плюсах сотрудничества с Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия рассказываем далее.

Бизнес-миссии —инструмент для расширения торгово-экономических контактов между регионами, цель которого – выход на новые рынки, поиск новых партнеров и клиентов, обмен опытом в области развития бизнеса и привлечения инвестиций.

Для того, чтобы принять участие в бизнес-миссии предпринимателю необходимо подать заявку в Центр поддержки предпринимательства. Стоит отметить, что прежде чем отправить делегацию в деловую поездку, специалисты Центра подбирают для заявившихся участников интересантов из соответствующей сферы деятельности, организуют встречи с представителями конкретных предприятий, отраслевых министерств и ведомств, расположенных на территории принимающей стороны.

Как правило, мероприятия бизнес-миссии проходят в формате В2В-встреч, тематических круглых столов, презентации продукции и услуг. Кроме того, обязательным пунктом программы является посещение производственных площадок, конференций, форумов, выставок и других мероприятий, которые организуются в регионе.  

Опыт прошлых лет показывает, что подобный формат межрегионального взаимодействия помогает предпринимателям находить партнёров и заключать взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве. О том, какие результаты принесли бизнес-миссии в 2018 году, читайте в разделе БИЗНЕС-МИССИИ.

Добавим, что в 2019 году Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия в рамках программы межрегиональных бизнес-миссий планирует организовать деловые поездки в Ярославль, Волгоград, Тулу, Ижевск. В настоящий момент идет процесс согласования и утверждения сроков проведения бизнес-миссий.

Предлагаем Вам своевременно обдумать варианты участия в программе, так как количество мест ограничено. Если возникли вопросы, обращайтесь по телефону «горячей линии» 8 (8342) 24-85-74. Контактное лицо – Ермолаев Алексей Николаевич.

Напомним, что для субъектов малого или среднего бизнеса (индивидуальных предпринимателей и юридических лиц), зарегистрированных на территории Мордовии, участие в бизнес-миссиях является бесплатным!