//Как отдыхают успешные бизнесмены

Как отдыхают успешные бизнесмены

 

 За окном лето – самая горячая пора, когда практически каждый, кто весь год трудился не покладая рук, старается взять небольшой таймаут и насладится отпуском. Предприниматели – не исключение. Даже если их бизнес стабилен и, казалось бы, им и уставать негде, но по большому счету все далеко не так. Ведь отдых необходим даже успешным и состоятельным предпринимателям. Сегодня мы рассказываем о том, как предпочитают проводить свободное от работы время руководители крупных компаний.

Эксцентричный миллиардер Ричард Брэнсон , тот самый, что на спор переодевался в стюардессу, точно знает, как важен отпуск. И уж кто-кто, а он действительно умеет отдыхать. Причем часто выбирает более чем активные виды отдыха – то прыгает с небоскребов, то рассекает на кайте или серфе. Ричард Брэнсон из тех, кто предпочитает отдыхать как можно больше. И даже если в ближайшее время по каким-то причинам его состояние уменьшится, все, что необходимо для качественного отдыха, у него уже есть – отель в Марокко и собственный остров неподалеку от Пуэрто-Рико. Кстати, британский миллиардер считает, что продолжительный отдых необходим не только ему самому, но и его подчиненным. Именно поэтому он разрешил 170 сотрудникам Virgin брать столько дней отпуска, сколько они пожелают.

Глава одного из ведущих сервисов для просмотра фильмов и сериалов Netflix Рид Хастингс также отмечает важность отдыха и разрешает сотрудникам компании уходить в отпуск на любое время.  Что касается своего собственного отдыха, Рид Хастингс считает, что 6 недель в году – оптимальный срок для того, чтобы прийти в себя после долгой работы. Он также отмечает, что лучшие идеи приходят в голову во время путешествий в горы.

Еще один успешный любитель активного отдыха, на этот раз из России, – Олег Тиньков. Он катается на горных лыжах, а в качестве особого места для такого времяпрепровождения на своей странице в Twitter отмечает Камчатку. В 2015 году он даже заявил о намерении построить, по примеру Брэнсона, собственный отель, но не где-нибудь в теплом Марокко, а именно на заснеженной Камчатке. Но потом что-то пошло не так. Олег Тиньков пожаловался, что местные власти не очень-то помогли ему в этом вопросе. И в итоге он строит шале в Швейцарии.

А вот основателя Facebook Марка Цукерберга очень сложно отнести к фанатам активного отдыха. В 2010 году он провел время в центре медитации Ошо, в Индии. Позже вместе со своей супругой был замечен на Гаваях. А в 2014 году СМИ сообщили, что бизнесмен потратил около $100 млн на покупку земли на гавайском острове Кауаи. Приобретенные им земельные участки – это закрытый пляж и плантация – в общем-то, все, что нужно для тихого и спокойного отдыха.

Один из основателей Google Ларри Пейдж, как и Брэнсон, отдает предпочтение кайтсерфингу. Но, в отличие от главы Virgin, Пейдж выбирает не столь тривиальные места для занятия этим видом спорта, он предпочитает более экстремальные условия, например, он готов кататься на кайте в ледяных водах у побережья Аляски.

Впрочем, как и его партнер по бизнесу Сергей Брин, Ларри Пейдж не против и отдыха на живописных остовах Фиджи. В 2012 году оба основателя Google провели свой отпуск именно там.

Как находит время на отдых Джон Донахо, совмещающий роль главы Ebay и членство в совете директоров Intel, можно только гадать. Но даже если времени на путешествие на Фиджи или к берегам Аляски нет, он выходит из ситуации несколько иначе. Джон Донахо считает необходимым раз в 3 месяца посвящать целый день тому, чтобы просто подумать. Он прячется где-нибудь в пустом тихом кабинете, встает напротив белой доски (обязательно белой!) и начинает обдумывать то, что происходит в компании, вспоминать, чему он научился, и размышляет, какие сферы требуют его внимания. Да, это несколько странный способ провести время, но каждому свое. Впрочем, более тривиальный отдых ему тоже не чужд, например, провести почти месяц с семьей в доме на берегу океана и отключить все мобильные устройства на это время.

Источник: https://www.dp.ru