//Краснослободский район: развивается «Культурная среда»

Краснослободский район: развивается «Культурная среда»

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Краснослободском районе в этом году открылся кинозал. Район выиграл грант по программе «Создание условий для показа национальных фильмов в кинозалах, расположенных в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек», получив субсидию из федерального бюджета на приобретение кинооборудования. Ремонт помещения кинозала произведен за счет районного бюджета.
«Киномир» рассчитан на 65 мест и располагается в межпоселенческой библиотеке. Первым фильмом, который удалось посмотреть краснослободчанам в новом зале, стала спортивная драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».
Кинозал работает пять дней в неделю, кроме понедельника и вторника, с 11.30 до окончания последнего сеанса. 50 % кинофильмов – отечественного производства. Фильмы демонстрируются в форматах 2D и 3D на экране размером 3х5 метров. Стоимость билетов
– 150-180 рублей, детям до 14 лет – 100 рублей. Рядом с кинозалом работники библиотеки оборудовали зону отдыха – антикафе «БукВы» («Книга и вы»).
В 2021 году на базе Краснослободской межпоселенческой библиотеки планируется создание модельной муниципальной библиотеки и оснащение ее современным технологическим оборудованием.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,
«Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.