//Мордовская делегация вернулась из бизнес-миссии в Нижний Новгород

Мордовская делегация вернулась из бизнес-миссии в Нижний Новгород

 

С 21 по 23 августа 2017 года предприниматели Мордовии пребывали с деловым визитом в Нижнем Новгороде. Главная цель поездки, организованной Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия совместно с Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области, – определить перспективы и направления взаимовыгодного сотрудничества, способствовать продвижению продуктов и услуг предприятий малого и среднего бизнеса региона-13 на рынок Нижегородской области.

В состав делегации вошли представители Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия – директор Александр Салмов и специалист по связям с общественностью Татьяна Егорова.

Малый и средний бизнес республики был представлен такими компаниями, как:

1. ООО «Стандарты безопасности» предоставляет услуги по разработке, производству элементов и монтажу фотолюминесцентных эвакуационных систем (ФЭС); занимается разработкой и производством фотолюминесцентных составов и красок, предназначенных для нанесения практически на любые материалы и поверхности (для бетона, стекла, пластмасс, металла, интерьеров помещений; детского творчества, боди-арта, живых цветов, художественного маникюра и т.д.); выпускает алюминиевые профили для ФЭС, противоскользящие покрытия, ленты для светоотражающей маркировки транспортных средств, фликеры, светоотражающие браслеты и наклейки. Представитель – директор Александр Анощенков.

2. ООО «САРАНСКИЙ ЗАВОД «ПРОМТЕПЛОПАНЕЛЬ» занимается производством холоднотянутого штрипса и профилей с помощью холодной штамповки или гибки, а также организует деятельность агентов по оптовой торговле строительными материалами. Представитель – руководитель подразделения отдельных продаж Ольга Давыдова.

3. ООО «Мордовская Трубная компания». Предприятие выпускает композитные пластиковые трубы для систем водоснабжения, отопления, «тёплого пола», кондиционирования и полный ассортимент сварных соединителей. Продукция производится по уникальным технологиям, защищённым патентами. Представитель — менеджер по продажам Марина Очилова.

4. ИП Адушкин Сергей Александрович. Сфера деятельности — производство проводниковой продукции, электрических жгутов для автомобильной промышленности, бытовой техники, светотехнической промышленности и др.
Представитель – директор Сергей Адушкин.

5. ИП Игошкина Юлия Николаевна. Осуществляет деятельность в сфере оптовой и розничной торговли строительными материалами. Представитель – руководитель подразделения отдельных продаж Наталья Холодова.

6. ООО «Мутан» занимается производством молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах, а также производством ЗЦМ (заменитель цельного молока), который используется для вскармливания молодняка крупного рогатого скота. Представитель – директор Максим Мамаев.

7. ООО «Пенобетон» производит изделия для строительства в виде блочных кирпичей, панелей для заборов, брусчатки и пр. Представитель – заместитель директора Евгений Мещеряков.

В рамках бизнес-миссии было предусмотрено посещение значимых деловых и производственных площадок, таких как Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор, Борский бизнес-инкубатор, Технопарк «Анкудиновка» и ООО УК «Автокомпонент», где был представлен экономический потенциал Республики Мордовия в целом и субъектов МСП в частности. Проведены тематические деловые сессии и дискуссионная панель с участием представителей органов власти и инфраструктуры поддержки предпринимательства Нижегородской области. Организованы В2В-встречи и заключены предварительные соглашения с представителями малых и средних, а также крупных предприятий Нижегородской области.

В настоящий момент представители мордовских компаний ведут детальные переговоры с потенциальными дистрибьюторами, а также заказчиками и поставщиками из Нижегородской области.

Фотоотчет смотрите здесь: https://vk.com/album-104558816_247770022