//Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»

Проект предполагает использование в рамках дорожной деятельности новых технологий и материалов, включенных в реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических
решений повторного применения, переход на контракты жизненного цикла.
В 2019 году 93% (при требуемых 10%) от общего количества новых государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог предусматривали использование новых технологий и материалов, включенных в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. При ремонте автодорог регионального и межмуниципального значения используются материалы отвечающие требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 014-2011.
В 2019 году заключены пять государственных контрактов на принципах контракта жизненного цикла, что составляет 11,6 % (при требуемых 10%) от общего количества заключаемых государственных контактов в рамках реализации нацпроекта.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда»,
«Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и
поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.