//Национальный проект «Демография». Региональный проект «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка

Национальный проект «Демография». Региональный проект «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка

Цель проекта:доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде. А также за счет вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Будут приобретены новое спортивное оборудование и инвентарь для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние; созданы центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, оборудованные малыми спортивными площадками в районах республики. Кроме того, запланировано строительство комплексной спортивной площадки, плоскостного сооружения в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Реализация проекта позволит решить задачу региональных и муниципальных властей по созданию условий для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру не только города, но и муниципальных районов.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.