//Национальный проект «Демография». Региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»

Национальный проект «Демография». Региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»

В числе задач проекта: создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности (2021 год) дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. В республике будут открыты дополнительные места для детей в возрасте до трех лет в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотру и уходу.

Будет организовано переобучение и повышение квалификации 1091 женщины в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
В 2020-2024 гг. повысят квалификацию не менее 30 специалистов управления в сфере образования, а также специалистов и руководителей частных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию и обеспечение реализации образовательных программ дошкольного образования, и присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста в негосударственном секторе дошкольного образования.
Реализация проекта будет способствовать повышению конкурентоспособности на рынке труда и профессиональной мобильности женщин, имеющих детей, и обеспечит  возможность совмещать трудовую занятость с семейными обязанностями.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.