//Национальный проект «Жилье и городская среда». Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

Национальный проект «Жилье и городская среда». Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

Задача проекта — создание механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечивающих соблюдение их жилищных прав, установленных законодательством Российской Федерации.

Объем средств на реализацию мероприятий на переселения граждан из жилья непригодного для проживания для Республики Мордовия (в соответствии с паспортом национального проекта) составляет 3144,19 млн руб. На 2019 год предусмотрено 252,95 млн руб.

Решение поставленных в проекте задач даст социальный эффект в обществе, создаст условия безопасного и комфортного проживания более 9  тысяч человек.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.