//Национальный проект «Культура». Региональный проект «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди»)

Национальный проект «Культура». Региональный проект «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди»)

Реализация регионального проекта «Творческие люди» обеспечит оптимальные условия для творческого саморазвития и поддержки культурных инициатив жителей Мордовии путем субсидирования творческих коллективов, театральных инновационных проектов, организации в республике передвижных выставок ведущих федеральных музеев.

Акцент будет сделан на детей и молодежь как наиболее перспективные социально-демографические группы, от которых напрямую зависит будущее республики и страны. Большое внимание будет уделено подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере культуры, что поможет привлечь в отрасль высококвалифицированных, талантливых специалистов и станет залогом повышения качества оказываемых населению региона услуг в сфере культуры. Всего запланировано повышение квалификации 357 творческих и управленческих кадров на базе центров непрерывного образования.

Более 500 человекпримут участие в программе «Волонтеры культуры», направленной на поддержку добровольческого движения.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.