//Национальный проект «Образование». Региональный проект «Экспорт образования

Национальный проект «Образование». Региональный проект «Экспорт образования

Проект предполагает разработку механизма продвижения брендов вузов Мордовии на международном рынке; запуск новых совместных образовательных программ МГУ им. Н. П. Огарева и МГПИ им. М. Е. Евсевьева с зарубежными партнерами, а также реконструкцию студенческих общежитий для иностранных обучающихся, создание условий для организации самостоятельной работы студентов, проведения культурно-массовых, досуговых мероприятий и занятий спортом.
В рамках реализации проекта МГУ им. Н. П. Огарева подписано Соглашение о разработке и реализации совместных образовательных программ с Андижанским государственным университетом (Узбекистан). Утверждены учебные планы по совместным образовательным программам (бакалавриат по направлениям 45.03.01 Филология и 43.03.02 Туризм, магистратура по направлению 06.04.01 Биология); согласована численность контингента абитуриентов.
В начале сентября в Мордовском университете открылось новое общежитие № 2, рассчитанное на 530 мест. МГПИ им. М.Е. Евсевьева ведется работа по созданию официального информационного ресурса на иностранном языке.
К концу 2024 года количество иностранных граждан, обучающихся в МГУ им. Н.П. Огарева должно составить 3 000 человек, в МГПИ им. М. Е. Евсевьева – 700.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда»,
«Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и
поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.