//Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности»

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности»

Цель проекта – модернизация инфраструктуры занятости населения к 2024 году. Численность работников, прошедших опережающее профессиональное обучение и получивших дополнительное профессиональное образование в целях повышения производительности труда должно составить 4 300 человек.

Со всеми работниками предприятий Мордовии, участвующих в мероприятиях по повышению производительности труда и обратившимися в службу занятости, будет проведена работа по оценке компетенций, формированию индивидуальных профессиональных траекторий развития, а также, при необходимости, переобучению и подбору нового места работы.

Будут реализованы меры по повышению эффективности центров занятости населения, ориентированные на повышение качества и доступности услуг по трудоустройству. В пилотных государственных казенных учреждениях республики, участвующих в проекте, запланировано обучение сотрудников органов службы занятости, текущий ремонт зданий и помещений.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов:

«Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда»,

«Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.