//Национальный проект «Цифровая экономика». Региональный проект «Кадры для цифровой экономики»

Национальный проект «Цифровая экономика». Региональный проект «Кадры для цифровой экономики»

Цель проекта: подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой экономики за счет переобучения по компетенциям цифровой экономики к 2021 году 5 800 жителей Мордовии и формирования у 4 442 выпускников организаций профессионального образования ключевых компетенций цифровой экономики с использованием системы дополнительного образования.
В числе задач проекта: создание условий для поддержки и развития талантов в областях математики, информатики, цифровых технологий для развития цифровой экономики, а также для популяризации IT-сферы и профориентации школьников; формирование системы подготовки сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления по компетенциям, востребованным в условиях цифровой трансформации.
Кроме того, запланировано проведение информационной кампания по поддержке и продвижению персональных цифровых сертификатов от государства на формирование у трудоспособного населения, в том числе предпенсионного и старшего возраста, ключевых компетенций цифровой экономики.
В результате реализации проекта Мордовия будет обеспечена компетентными кадрами, необходимыми для цифрового развития региона.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда»,
«Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и
поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.