//Национальный проект «Экология». Региональный проект «Сохранение лесов»

Национальный проект «Экология». Региональный проект «Сохранение лесов»

Главная цель проекта — к 2024 году обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% . Для этого необходима предметная работа на всех природных участках, где были вырублены или погибли лесные насаждения.

При условии реализации всех целей и задач проекта будут достигнуты следующие результаты:

— наличие хранящихся партий семян лесных растений в объеме 1,14 тонн
— оснащение специализированных учреждений Республики Мордовия специализированной лесопожарной техникой и оборудованием . Ее приобретение позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб, и как следствие, снизить ущерб от лесных пожаров
— площадь лесовосстановления в 2024 году увеличится до 2,61 тыс. га

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.