//Национальный проект «Экология». Региональный проект «Сохранение лесов»

Национальный проект «Экология». Региональный проект «Сохранение лесов»

В 2019 году на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 86,6 млн руб., в том числе на приобретение лесопожарной техники и оборудования, специализированной лесохозяйственной техники, а также на формирование запаса семян для лесовосстановления и увеличения площади лесовосстановления.
Приобретены, и заступили на службу пять пожарных автоцисцерн, вахтовый автобус, два универсальных лесопожарных модуля (Беларус 82.1), колесный трактор, культиваторы КЛБ-1,7 и другая спецтехника.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда»,
«Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и
поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.