//Новая реальность: предприниматели из Мордовии встретились с коллегами из Волгограда в рамках первой межрегиональной онлайн бизнес-миссии 2020 года

Новая реальность: предприниматели из Мордовии встретились с коллегами из Волгограда в рамках первой межрегиональной онлайн бизнес-миссии 2020 года

27 октября 2020 года в Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия совместно с коллегами из Волгоградской торгово-промышленной палаты организовали бизнес-миссию в формате онлайн, которая была посвящена теме развития и укрепления межрегиональных связей представителей туристического бизнеса Республики Мордовия и Волгоградской области.

В мероприятии приняли участие:

1. Чибиркина Евгения Ивановна, заместитель директора АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия»;

2. Гавина Екатерина Михайловна, директор ГБУ «Туристско-информационный центр Республики Мордовия»;

3 . Свидров Максим Александрович, вице- президент Волгоградской ТПП;

4. Растегаев Алексей Сергеевич, председатель Регионального Союза Туриндустрии Волгоградской области.

С приветственным словом к собравшимся обратилась Евгения Чибиркина, которая подчеркнула, что в сложившихся условиях, когда личные контакты, к сожалению, ограничены, можно и нужно находить способы развивать профессиональные контакты, принимать участие в онлайн форматах уже известных мероприятий, находить точки взаимодействия пусть и по средствам интернет-связи. Также заместитель директора Центра поддержки предпринимательства отметила, бизнес-миссия в Волгоград в 2019 году принесла нашим предпринимателям очень много взаимовыгодных соглашений о сотрудничестве, поэтому решение продолжить развивать данное направление весьма хорошая инициатива.

Туристический потенциал республики представила директор ГБУ «Туристско-информационный центр Республики Мордовия» Екатерина Гавина, особо подметив, что Мордовия имеет выгодное логистическое расположение, а Саранск признан одним из экологически чистых городов страны, что совместно с разнообразием туристических маршрутов делает город и республику весьма привлекательным для посещения гостями из других регионов.

Туристическо-предпринимательский потенциал республики Мордовия был представлен следующими организациями:

1. ООО МЦО «Юнион»

2. ООО «Ветер Странствий»

3. ООО «МАНХАЙ»

4. РООСРСТ «Мордовская Усадьба»

5. ООО «Лого Полис»

6. ИП Пирогова Мария Анатольевна (турагентство «РусТур»)

7. ИП Павлунина Ирина Алексеевна (турагентство «ANEX Tour»)

Представители и руководители компаний представили слушателям о направлениях деятельности компаний, а также об услугах, которые они могут предоставить потенциальным партнерам.

В свою очередь Председатель Регионального Союза Туриндустрии Волгоградской области Алексей Растегаев подробно рассказал о том, какими туристическими возможностями обладает регион и представил собравшимся новый новое направление деятельности – промышленный туризм, который подразумевает под собой посещение производственных площадок с целью ознакомления и в случае заинтересованности, последующем обмене опытом в данной сфере.

От Волгоградской области участниками мероприятия выступили:

1. ООО «Круиз»

2. ООО «Туроператор Туристическая компания «Волгоград»

3. ООО «Гостиница Волго-Дон»;

4. ООО «Планета Тур».

В ходе встречи компании познакомили собравшихся с принципами и направлениями их работы, рассказали о возможностях продуктивного сотрудничества и об особенностях туризма в Волгоградской области. В завершении встречи представители Республики Мордовия и Волгоградской области обменялись контактами и договорились о переходе на переговоры в формате b2b, с последующими намерениями на заключение взаимовыгодных соглашений.