//Обсуждены концепция и пути реализации комплексной программы мероприятий по обучению предпринимателей 13 региона

Обсуждены концепция и пути реализации комплексной программы мероприятий по обучению предпринимателей 13 региона

 

Состоялась рабочая встреча руководителя Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия Александра Салмова с исполнительным директором Национальной ассоциации обучения предпринимательству (РАОП) Алексеем Бабошиным.

По результатам конкурсного отбора был заключен договор по проведению полного круга мероприятий для субъектов малого и среднего бизнеса Мордовии во II половине 2016 года.

Смысл и направленность новой образовательной программы носит максимально  глубокий  и целостный характер: все тренингисеминары и круглые столы объединены  в логически взаимосвязанные обучающие модули. В рамках форумов и конференций участники смогут продемонстрировать достигнутые результаты, а также получить экспертную оценку и, что особенно значимо, возможность  инвестиционной поддержки в реализации своих бизнес-идей.

Кроме того, готовится масштабная программа по популяризации предпринимательской деятельности. Особое внимание будет уделено школам республики, причем в сферу интересов попадут не только выпускники, задумывающиеся о своей будущей профессии, но и другие возрастные группы. С этой целью педагогов Мордовии познакомят с методологией проведения уроков по популяризации предпринимательства, которые они затем проведут в своих  общеобразовательных учреждениях.

Презентация запланированных мероприятий в Саранске и районах республики пройдет в сентябре 2016 года в Бизнес-инкубаторе Республики Мордовия. В настоящий момент Центр поддержки предпринимательства и РАОП занимаются детальной проработкой вопросов организационного и информационного характера.

Вся имеющаяся на сегодняшний день информация размещена на сайтах Центра поддержки предпринимательства http://cpprm.ru/ и Бизнес-Инкубатора http://binkrm.ru/, а также на информагентстве «Бизнес-Мордовии» http://bm.binkrm.ru/

Приглашаем к участию и сотрудничеству!