//Предприниматели из Мордовии установили бизнес-контакты с коллегами из Ижевска

Предприниматели из Мордовии установили бизнес-контакты с коллегами из Ижевска

С 23 по 25 октября 2019 года предприниматели Мордовии пребывали с деловым визитом в Ижевске. Главная цель поездки, организованной Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – определить перспективы и направления взаимовыгодного сотрудничества, способствовать продвижению продуктов и услуг предприятий малого и среднего бизнеса региона-13 на рынок Республики Удмуртии.

В состав делегации вошли представители Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия – заместитель директора Евгения Чибиркина и специалист Алексей Ермолаев.

Малый и средний бизнес республики был представлен такими компаниями, как:

1. ООО «Мордовская Трубная компания». Предприятие выпускает композитные металло-пластиковых труб нового поколения (для систем холодного и горячего водоснабжения, отопления) и диффузионно-сварные фитинги к ним. Компания, используя самые передовые технологии, производит трубы BioPipe® PЕ-RT /AL/ PЕ-RT по собственным эксклюзивным разработкам. Представитель — менеджер по продажам Марина Очилова.

2. ООО «ЭМ-ПЛАСТ». Сфера деятельности — Производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров, пластмассовых плит, полос, труб и профилей, БИО — разлагаемой ПОФ пленки. Изготовление сигнальных лент: «Осторожно Кабель», «Осторожно Оптический Кабель», «Огнеопасно Газ», оградительную красно-белую ленту, бахилы для обуви и другие ТНП. Представитель – менеджер отдела маркетинга Анна Макеева.

3. ИП Адушкин С.А. Осуществляет деятельность по производству проводниковой продукции для применения в автотехнике, бытовой технике. Производит жгуты для производства бытовой техники и компонентов автотехники, жгуты для производства холодильников, светодиодных светильников, для прицепов к легковым автомобилям и для коммунальной спецтехники. Представитель – Александр Адушкин.

4. ООО «Промышленный центр» занимается производством металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, штакетника, фасонных (доборных) элементов к ним, а также трехслойных сэндвич-панелей. Представитель – менеджер отдела регионального развития Олег Белоклоков.

5. ООО «НПП «АНОД» разрабатывает и производит силовые агрегаты, средства телемеханизации и другую электротехническую продукцию. Представитель — главный инженер – Александр Байков.

6. ИП Коротина М.Н. является дилером ООО «Саранский завод точных приборов». Производство диодов, транзисторов и прочих полупроводниковых приборов, включая светоизлучающие диоды, пьезоэлектрические приборы и их части. Представитель – Алексей Потапов.

7. ООО «Тех Кидс». Компания занимается проектированием и производством детских и школьных товаров, бытовых приборов, специзделий банковского и иного направления, систем ЧПУ, специзделий связи и административно-хозяйственного назначения. Представитель – Людмила Булдыгина.

В рамках бизнес-миссии было предусмотрено посещение значимых мероприятий и производственных площадок. Так, предприниматели из Мордовии приняли участие в межрегиональном форуме «Сделано в Удмуртии», где ознакомились с национальным брендом региона 18. Кроме того, согласно программе деловой поездки, делегация из Мордовии посетила предприятия оборонной промышленности АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» и АО «Ижевский механический завод».Также были проведены тематические деловые сессии и дискуссионная панель с участием представителей органов власти и инфраструктуры поддержки предпринимательства Республики Удмуртии. Организованы В2В-встречи и заключены предварительные соглашения с представителями малых и средних, а также крупных предприятий Ижевска.

В настоящий момент представители мордовских компаний ведут детальные переговоры с потенциальными дистрибьюторами, а также заказчиками и поставщиками из Удмуртии.

Фотоотчет