//Предприниматели из Тамбова продолжают наращивать деловые контакты с бизнес-сообществом Мордовии

Предприниматели из Тамбова продолжают наращивать деловые контакты с бизнес-сообществом Мордовии

 

 28-29 ноября 2018 года Республику Мордовия с деловой миссией посетили представители малого и среднего предпринимательства и инфраструктуры поддержки бизнеса Тамбовской области. В состав делегации вошли предприниматели, профильно-ориентированные в сфере молочного производства, рыбной торговли, IT-технологиях и модернизации системы управления агропредприятиями.

Основные действия программы бизнес-миссии развернулись на площадке АУ «Технопарк-Мордовия», где состоялась панельная дискуссия на тему: «Развитие экономического потенциала: обмен опытом институтов развития Тамбовской области и Республики Мордовия». Организатором мероприятия выступили Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия и ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия».

В работе панельной дискуссии приняли участие представители профильных министерств, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных организаций, а также субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Мордовия и Тамбовской области. Спикерами выступили:

  1. Александр Салмов— председатель ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» и директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия».
  2. Евгения Чибиркина – заместитель директора АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия».
  3. Андрей Татаркин – руководитель центра по привлечению инвестиций ООО «Корпорация развития Республики Мордовия»
  4. Андрей Лобанов – руководитель центра сопровождения клиентов ООО «Корпорация развития Республики Мордовия»
  5. Олег Трубачев – руководитель ООО «ЦТА», Тамбов

В ходе мероприятия участники обсудили возможности организации эффективного сотрудничества между предпринимателями Мордовии и Тамбова. Александром Салмовым было особо подчеркнуто, что участие в бизнес-миссиях дает предпринимателям возможность найти новые точки взаимодействия, продвигать товары и услуги на рынки других регионов, повышать эффективность предприятий, а также выстраивать деловые отношения с партнёрами более уверенно и продуктивно.

«Основная цель бизнес-миссий — показать ресурсы, возможности и потенциал регионов насколько это возможно шире. Все это становится возможным благодаря обмену контактами в рамках деловых встреч, так как взаимодействующие стороны получают данные и сведения, которые в последующем могут носить абсолютно прикладной характер. Исходя из этого, стоит отметить, что предприниматели в любой момент могут обратиться за содействием в Центр поддержки предпринимательства, который выступает агрегатором информации, создавая дополнительные условия для коммуницирования в бизнес-сообществе и продвижении товаров и услуг за пределы региона».

На панельной дискуссии был широко представлен инвестиционный потенциал Мордовии. Особый интерес предпринимателей из Тамбова был направлен на сельскохозяйственный сектор республики, сферу IT-технологий, а также функционирование АУ «Технопарк» Мордовия, а обусловлен он тем, что наш регион может предложить качественные условия для взаимодействия.

 Отдельно стоит упомянуть отрасль сельского хозяйства, так как умеренный климат республики создает все условия для развития аграрного направления. Поэтому тамбовским предпринимателям особенно важно наладить взаимодействие с коллегами и региона-13. Так как созданная в 21-регионе интеллектуальная система, позволяющая формировать отчеты по любому показателю технологических операций, может помочь значительно сэкономить бюджет предприятий сельскохозяйственной отрасли. Кроме того, незначительная удаленность регионов друг от друга позволяет наладить логистическую схему взаимодействия.

Добавим, что Тамбов и Мордовию связывают многолетние деловые связи. В 2016 году в рамках бизнес-миссии, организованной Центром поддержки предпринимательства РМ, предприниматели нашей республики посетили Тамбов. А в 2017 предприниматели из Тамбова посетили Мордовию. Потенциал республики представляет большой интерес для предпринимателей 21 региона. Но кроме того, деловые поездки позволяют обмениваться опытом не только представителям бизнес-сообщества, но и инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Фотоотчет