//Предприниматели Мордовии активно открыли сезон межрегиональных бизнес-миссий!

Предприниматели Мордовии активно открыли сезон межрегиональных бизнес-миссий!

С 11 по 12 сентября 2019 года в городе Тула состоялись основные мероприятия бизнес-миссии, с которой представители Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия и предприниматели из региона-13 отправились в самоварную столицу России.

Первая деловая поездка 2019 года была организована ЦПП РМ совместно с Союзом «Тульская торгово-промышленная палата». Предприниматели из Мордовии направились в регион оружейных мастеров с целью расширения торгово-экономических связей, поиска новых партнеров, а также повышения спроса на продукты и услуги субъектов МСП региона-13 у компаний города Тула.

Делегацию предпринимателей сопровождали директор Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия Александр Салмов и специалист по связям с общественностью Оксана Беленина.

В деловой миссии бизнес-потенциал республики был представлен следующими предприятиями: ООО «Эм-Пласт», ООО «Астром», ИП Сыщикова Екатерина Константиновна, ООО «Манхай», ИП Терехин М.Д., ООО «Светорезонанс», ИП Адушкин С.А.

Предприниматели из Мордовии в рамках бизнес-миссии приняли участие в бирже деловых контактов с представителями делового сообщества и инфраструктуры поддержки бизнеса региона. Одним из ключевых моментов мероприятия стала презентация экономического и инвестиционного потенциала Республики Мордовия, а также представление делегатами производственных мощностей и интеллектуальных возможностей своих предприятий и компаний. Завершением рабочей встречи стали деловые переговоры с руководителями структурных подразделений Тульской ТПП и обмен мнениями и опытом. Также согласно программе бизнес-миссии представители МСП региона-13 посетили АК «Туламашзавод», где ознакомились с работой одного из крупнейших заводов страны, который выпускает изделия для оборонной промышленности и продукцию гражданского назначения. Второй не менее крупной производственной площадкой в маршруте предпринимателей из Мордовии стал завод ООО «МИУС», основным направлением деятельности которого является проектирование и производство оборудования для электротермической обработки.

Подводя итог межрегиональной бизнес-миссии, можно сделать вывод, что Тула в плане делового сотрудничества – перспективный регион для предпринимателей из Мордовии. Так как по результатам двухдневной работы уже были поставлены цели и определены точки последующего взаимодействия между предпринимателями Мордовии и Тулы, а содействие со стороны Тульской ТПП наилучшим образом сказалось на возникновении деловых связей.

Отметим, что в настоящее время бизнесмены региона ведут предметные переговоры с потенциальными дистрибьюторами, заказчиками и поставщиками из Тулы.

О результатах первой деловой поездки 2019 года мы расскажем позже. Следите за новостями!

Фото с бизнес-миссии смотрите по ссылке.