//Предприниматели Мордовии завершили цикл бизнес-миссий 2019 года деловой поездкой в Ярославль

Предприниматели Мордовии завершили цикл бизнес-миссий 2019 года деловой поездкой в Ярославль

С 20 по 22 ноября 2019 года предприниматели из Мордовии в рамках бизнес-миссии посетили столицу Ярославской области. Поездка организованна Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с целью определения перспектив и направлений взаимовыгодного сотрудничества, продвижения продуктов и услуг предприятий малого и среднего бизнеса региона-13 на рынок Ярославля.

В бизнес-миссии Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия представляли заместитель директора Евгения Чибиркина и специалист по связям с общественностью Оксана Беленина

В состав делегатов, представляющих малый и средний бизнес Мордовии, вошли следующие предприятия: ИП Овчинникова Н.Н., ИП Юсупова Н.А., ООО «Мордовская трубная компания», ИП Муратов Д.Р., ООО ТД «Саранский приборостроительный завод», ООО «ПК «Беллит», ИП Агеносова Н.М.

В рамках трехдневной программы бизнес-миссии наши предприниматели приняли участие в презентационной сессии: «Инвестиционный и экономический потенциал Республики Мордовия. Товары и услуги, производимые субъектами МСП». Провели рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Ярославской области Альфиром Бакировым. Также делегация ознакомилась с работой Ярославской торгово-промышленной палаты, Департаментом инвестиций и промышленности Ярославской области, центром «Мой бизнес», Корпорацией развития МСП Ярославской области на площадке которой состоялись b2b-встречи. Там бизнесмены встретились с потенциальными партнерами и обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. Кроме того, деловая программа поездки включала посещение крупных производственных площадок. Первой из которых стало предприятие ООО «Дизель» — завод по изготовлению дизельных электростанций, блок-контейнеров, другого силового оборудования, где делегация из Мордовии ознакомилась с технологий работы завода и процессами производства оборудования.  Не менее интересно прошла рабочая экскурсия на ПАО «Ярославский завод «Красный Маяк» – одно из старейших предприятий не только Ярославля, но и страны. В настоящее время «Красный Маяк» производит электромеханические вибраторы для различных отраслей экономики и промышленности. Там участникам бизнес-миссии рассказали об этапах производства электромеханических вибраторов и презентовали продукт.

Стоит отметить, что в рамках бизнес-миссии участники ознакомились с работой инфраструктуры поддержки предпринимательства в крупном регионе России и выполнили основные цели, которые были намечены на бизнес-миссию в Ярославль. А именно: обмен опытом, расширение бизнес-контактов и налаживание взаимодействия с представителями МСП региона.

В настоящий момент участники бизнес-миссии заключили предварительные договоренности с потенциальными партнерами из Ярославля и выслали им коммерческие предложения. О том, как прошла бизнес-миссия и каких результатов удалось достичь, мы расскажем в следующих публикациях!

Фотоотчет