//Предприниматели региона вернулись из последней бизнес-миссии 2018 года

Предприниматели региона вернулись из последней бизнес-миссии 2018 года

 

 С 13 по 15 ноября 2018 года делегация представителей СМСП Республики Мордовия в рамках программы межрегиональных бизнес-миссий посетила город Воронеж. Деловая поездка была организована Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Воронежской области». Перед представителями бизнеса региона-13 стояли следующие цели: определение перспектив и направлений взаимовыгодного сотрудничества, продвижение продуктов и услуг предприятий малого и среднего бизнеса республики на рынок Воронежа и области.

В бизнес-миссии Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия представляли сотрудники Ирина Ворончихина и Оксана Беленина

В состав делегатов от малого и среднего бизнеса Мордовии вошли следующие предприятия: ИП Адушкин С.А., ООО «Эм-пласт», ООО «ПСК «Технодом», ООО «Светорезонанс», ИП Сайгин А.И, ООО «Агротехника», ООО «АгроКурс».

В рамках трехдневной программы бизнес-миссии наши предприниматели приняли участие в презентационной сессии: «Инвестиционный и экономический потенциал Республики Мордовия. Товары и услуги, производимые субъектами МСП», где представили производственные возможности своих компаний и продемонстрировали изделия коллегам из Воронежа. Также делегация ознакомилась с работой Торгово-промышленной палаты региона, а с приветственным словом к собравшимся обратился вице-президент Николай Щипелев, выразив намерение на долгосрочное и перспективное сотрудничество как с инфраструктурой поддержки предпринимательства региона-13, так и представителями МСП. Кроме того, презентационная сессия плавно перешла в работу в формате b2b. Там бизнесмены встретились с потенциальными партнерами и обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Также деловая программа поездки включала посещение крупных производственных площадок. Одной из которых стал технопарк «Содружество», где делегация из Мордовии ознакомилась с историей организации, а также встретились с представителями компаний-резидентов. Так, в рамках данного совещания особый интерес вызвала компания ООО ИВФ «Микротех», которая занимается проектированием и производством микропроцессорных устройств.

Стоит отметить, что в рамках бизнес-миссии участники ознакомились с работой инфраструктуры поддержки предпринимательства в регионе центральной России и выполнили основные цели, которые были намечены на бизнес-миссию в Воронеж. А именно: обмен опытом, расширение бизнес-контактов и формирование взаимодействия с представителями МСП.

В настоящий момент участники бизнес-миссии заключили предварительные договоренности с потенциальными партнерами из Воронежа и выслали им коммерческие предложения.

О том, как прошла бизнес-миссия в Воронеж, и каких результатов удалось достичь, мы расскажем в следующих публикациях!

Фотоотчет