//Представители туристического бизнеса Мордовии вернулись из Волгограда с новыми деловыми партнёрами! О том, какие результаты принесла деловая поездка в город-герой.

Представители туристического бизнеса Мордовии вернулись из Волгограда с новыми деловыми партнёрами! О том, какие результаты принесла деловая поездка в город-герой.

С 7 по 9 октября 2019 года в Волгограде состоялись основные мероприятия бизнес-миссии, с которой предприниматели из Мордовии направились в 34 регион. В этот раз направлением деловой поездки стало раскрытие туристического потенциала республики, а цель, которую преследовали представители нашей делегации, заключалась в расширении и развитии деловых отношений с коллегами из Волгоградской области. И, как следствие такого взаимодействия, — налаживание торгово-экономических контактов между партнёрами и последующее заключение соглашений, контрактов, или договоров. Организатором бизнес-миссии выступил Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

В состав делегации вошли: Иван Маношин – ООО «МАНХАЙ», Ирина Карпушина  –ООО «Ветер странствий», Мария Обрывалина – ООО «Робинзон», Марина Бурканова – ООО УК «Фокс Групп», Александр Вотяков  — ООО «Центр социальных инициатив», Ринат Хайров – ИП Хайров Р.А. (туристическое агентство «Вокруг света») , Янина Лихацкая – ООО «Матрешка Медиа Групп», а также представители АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия» — Ирина Ворончихина и Оксана Беленина.

Волгоград открыл для наших предпринимателей туристические объекты, а также площадки медицинского туризма, познакомил с региональной инфраструктурой поддержки предпринимательства. Отдельно стоит выделить то, что в ходе переговоров с потенциальными партнерами из 34 региона были достигнуты предварительные взаимовыгодные договоренности о сотрудничестве!

Бизнес-миссия в Волгоград началась для мордовских предпринимателей с участия в расширенном заседании Волгоградского отделения Российского союза туриндустрии «Межрегиональное взаимодействие Волгоградской области и Республики Мордовия», в ходе которой представители бизнес-сообщества, инфраструктуры поддержки предпринимательства и правительства Волгоградской области совместно с нашими делегатами рассмотрели актуальные вопросы развития и поддержки туристического бизнеса в двух регионах. Участие в обсуждении приняли председатель Волгоградского отделения Российского союза туризма Алексей Растегаев, заместитель председателя Комитета по развитию туризма администрации Волгоградской области Оксана Маргиани, заместитель председателя Комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Виктория Тронева, вице-президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Максим Свиридов, директор Центра поддержки предпринимательства Волгоградской торгово-промышленной палаты  Елена Самонина, представитель АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия» Ирина Ворончихина. Кроме того, в рамках расширенного заседания предприниматели нашего региона представили услуги своих компаний, которые вызвали интерес как у представителей государственных структур, так и у частных организаций. Поэтому в настоящий время представители туристических компаний ООО «Ветер странствий», ООО «Робинзон» и «Вокруг света» заключили договора о сотрудничестве с ООО «Туристическое агентство «Эльдорадо», ООО «Круиз», ООО «Туроператор Туристическая компания «Волгоград» и ООО «Майя-турс». Кроме того, Ирина Карпушина на данный момент ведет переговоры о сотрудничестве с руководителями объектов размещения, а именно гостиница «Старт», гостиница «Царицинская», гостиница «Южная» ипрорабатывает пути взаимодействия по детскому туризму с музеем изобретательных наук «Энштейниум».

Также интерес у присутствующих вызвали презентация ООО «Матрешка Медиа Групп» представитель компании рассказала о возможностях футбольной площадки «Мордовия-Арена», что в последующем позволило достигнуть договоренностей об обмене опытом и дальнейшем сотрудничестве с коллегами из Волгограда. Не менее успешной встреча выдалась для ООО УК «Фокс Групп» и ООО «Центр социальных инициатив». В настоящий момент предпринимателивыслали потенциальным партнерам коммерческие предложения инацелены ведение совместной деятельности с Волгоградской ассоциацией кулинаров и рестораторов и ГАУ ВО «Агентство развития туризма.

В свою очередь, бизнес-миссия выдалась продуктивной для ООО «Манхай», в связи с тем, что компания Ивана Маношина занимается разработкой инновационной электронной платформы «Zovjoin» для упрощения процедуры заказа блюд в заведениях общественного питания, продукт предпринимателя из Мордовии вызвал неподдельный интерес со стороны представителей деловой сферы принимающего города.  Так, например, директор компании в настоящий момент ведет предметные переговоры с представителями комитетов по развитию туризма и здравоохранения администрации Волгоградской области по вопросу создания на базе электронной платформы разделов для муниципальных организаций. Программный продукт Ивана Маношина также отметили ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №2» и ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер». Более того, в рамках посещения бизнес-площадок, ООО «Манхай» встретился с представителями компании ООО «Проф АйТи», которые являются официальными дистрибьюторами системы автоматизации ресторанов iiko. По итогам встречи были достигнуто соглашение о тестировании платформы «Zovjoin» на площадках общественного питания Волгограда.    

Как отметил директор ООО «Манхай», бизнес-миссии – это уникальный инструмент для продвижения бренда, идеи, возможность заявить о себе не только в регионе, но и далеко за его пределами.

«В настоящее время поддержке предпринимателей уделяется большое внимание, только не все бизнесмены знают, где узнать о ней подробнее. После получения статуса резидента «Бизнес-инкубатора Республики Мордовия», передо мной открылось множество возможностей. У меня появилась информация о том, где получить поддержку и могу смело сказать, что бизнес-миссии, которые организуются Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия – одно из эффективных направлений помощи предпринимателям», — пояснил Иван Маношин.

Также отметим, что в рамках делового визита сотрудники Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовии получили возможность обменяться опытом с представителями Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области, а также подробнее узнать о финансовой, имущественной и консультационной поддержки СМСП региона.

Добавим, что в этом году в рамках программы межрегиональных бизнес-миссий, организуемых Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия, нашим предпринимателям еще предстоит установить контакты с представителями деловых сообществ из Ижевска и Ярославля. В настоящее время расписание формируется, следите за нашими новостями!