//Приглашаем принять участие в работе «круглого стола» «Женское предпринимательство – перспектива создания собственного бизнеса». Специальный гость – Дина Руссет, руководитель программ обучения предпринимательству при университете Северной Каролины, США

Приглашаем принять участие в работе «круглого стола» «Женское предпринимательство – перспектива создания собственного бизнеса». Специальный гость – Дина Руссет, руководитель программ обучения предпринимательству при университете Северной Каролины, США

 

Название мероприятия: круглый стол «Женское предпринимательство – перспектива создания собственного бизнеса».

Организаторы:

1) Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия;

2) Национальная ассоциация обучения предпринимательству (РАОП)

Дата проведения: 26 октября 2017 года

Начало мероприятия: 10.00 (мск)

Место проведения: г. Саранск, ул. Московская, д.14, 2 этаж, конференц-зал ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия»

Emailtsentr@binkrm.ru

Телефон: 8 (8342) 24-85-74 

Специальный гость мероприятия – Дина Руссет, предприниматель, руководитель программ обучения предпринимательству при университете Северной Каролины, США.

Дина является идейным вдохновителем бизнес-акселератора Launch, расположенного при Университете Северной Каролины. В рейтинге UBI Global этот бизнес-акселератор занимает второе место среди университетских акселераторов в США. Дина имеет более чем 25-летний опыт в бизнесе в разных сферах промышленности и на трех континентах (к настоящему времени основала 6 стартапов), имеет степень бакалавра в области бизнеса Новоорлеанского университета и степень MBA Университета Чикаго.

Записаться на мероприятие:

Название мероприятия:

Дата проведения:



Круглый стол «Женское предпринимательство – перспектива создания собственного бизнеса»

Женское предпринимательство — это понятие, которое уже вышло за рамки гендерного определения и несет в себе смысл социализированного бизнеса, то есть сознательной готовности женщины — предпринимателя учитывать в своей хозяйственной деятельности интересы общества и его потребности в развитии.

Как правило, именно женщины выступают инициаторами создания малых предприятий в сферах образования, медицинского и социального обслуживания, развивая довольно новое направление — социальное предпринимательство. 

Под женским предпринимательством мы понимаем сегодня объединение нескольких ролей, которые должна совмещать женщина, опираясь на принципы равенства — роли матери, жены и квалифицированного специалиста. Никто в мире бизнеса не делает скидку на занятость женщины в семье и ее потребность в естественной реализации материнства. Женщины активно встраиваются в динамичный ритм предпринимательской деятельности и успешно занимают рыночные нишы.

На круглом столе «Женское предпринимательство – перспектива создания собственного бизнеса» участники обсудят возможности формирования экосреды для развития действующих и создания новых проектов женщин-предпринимателей. 

За последнее десятилетие значительно возросло участие женщин в экономической жизни: они владеют более чем одной третью российского бизнеса. Одной из успешных сфер приложения экономической активности женщин стало малое и среднее предпринимательство.

Малый и средний бизнес – это сфера возможностей реализации сил и способностей тех, кто в силу сложившихся социально-экономических причин оказался в трудном положении. 

Женское предпринимательство в России пока не столь популярно, как в развитых европейских странах. Женщина с детьми наиболее уязвима и не защищена и в плане безработицы. Не секрет, что многие работодатели не любят брать на работу женщину с маленьким ребенком.

Однако, женщинам часто приходится становиться кормильцами своих семей особенно в период кризисных явлений в экономике и сокращения занятости в традиционно «мужских» сферах деятельности: крупных компаний, административных структурах. Создание собственного бизнеса – один из способов дохода, который используют активные женщины — здесь играет свою роль и отсутствие жесткого графика, и возможность совмещать работу и ребенка без ущерба для семьи. 

Это обучающая и мотивационная сессия, на которой участницы обсудят, как совмещать материнство и самореализацию, как начать свое дело, какие трудности могут возникнуть, роль женского предпринимательства в бизнес-среде России.

Основная цель данной встречи – обмен опытом организации и ведения бизнеса между успешным и начинающими предпринимателями.