//Приём заявлений на получение субсидии МСП за апрель 2020 года продлён до 1 июля

Приём заявлений на получение субсидии МСП за апрель 2020 года продлён до 1 июля

20 июня Правительство РФ продлило сроки подачи заявлений на предоставление субсидии МСП за апрель 2020 года до 1 июля. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Постановлением Правительства РФ от 20.06.2020 № 894 внесены изменения в Правила предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации от распространения нового коронавируса, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.

Новые правила предусматривают продление срока подачи заявления на получение субсидии. Теперь субъекты МСП из наиболее пострадавших отраслей экономики, отвечающие установленным требованиям, смогут подать заявление на получение субсидии на компенсацию части своих затрат за апрель 2020 года до 1 июля (а не до 1 июня, как было определено раньше) и получить выплаты за апрель-май.

Для оформления заявки организации и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться специальной формой на сайте ФНС России.

За счёт субсидии представители МСП могут компенсировать часть затрат, произведённых в апреле и мае 2020 года в размере 1 МРОТ (12 130 рублей) на каждого сохранённого в штате сотрудника, по данным отчётности, предоставленной в Пенсионный фонд.

На получение субсидии потенциально имеют право 1,7 млн организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях. Численность сотрудников этих организаций и ИП составляет 5 млн человек.

За апрель выплачены субсидии в размере 42,6 млрд рублей более 976 тыс. получателей с численностью работников 3,5 млн человек. За май субсидии в размере 40,1 млрд рублей получили 933 тыс. заявителей с численностью работников около 3,4 млн человек.