//Расширен перечень сезонных видов деятельности для получения рассрочки по налогам

Расширен перечень сезонных видов деятельности для получения рассрочки по налогам

ФНС России сообщает о вступлении в силу изменений в перечень сезонных отраслей и видов деятельности, который учитывается при предоставлении рассрочки по уплате налога.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2020 № 1045 расширены и актуализированы сезонные виды деятельности в отраслях «Сельское хозяйство», «Перерабатывающая промышленность» и «Рыбное хозяйство».

Благодаря рассрочке производители, занятые в этих отраслях, при возникновении временных трудностей смогут стабилизировать свою финансовую-хозяйственную деятельность, сохранить платежеспособность и рабочие места.

Заявление о рассрочке и необходимый пакет документов направляется в Управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации по месту нахождения (жительства) налогоплательщика.

Необходимо учитывать, что рассрочка предоставляется при предоставлении обеспечения исполнения обязательств налогоплательщика (банковской гарантии, залога недвижимого или иного ликвидного имущества, поручительства платежеспособного лица).

Для налогоплательщиков из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, действует упрощённый механизм получения отсрочки или рассрочки.