//Рок-н-ролл по-предпринимательски или первый в Мордовии Антифорум для бизнеса!

Рок-н-ролл по-предпринимательски или первый в Мордовии Антифорум для бизнеса!

26 ноября 2019 года в Республиканском дворце культуры состоялось самое ожидаемое событие образовательной программы Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия – антифорум «Бизнес. Маркетинг. Рок-н-Ролл», которое было реализовано в рамках исполнения национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». На одной площадке собрались бизнесмены из муниципальных образований и столицы региона, представители власти и органов местного самоуправления, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных объединений и известные бизнес-тренеры.

 Единственное, но существенное отличие всем полюбившегося формата мероприятия в том, что в этот раз предприниматели стали участниками антифорума, организаторы в лице Национальной ассоциации обучения предпринимательству (РАОП) приложили максимум усилий, чтобы легкость и энергетика рок-н-ролла пропитали деловое сообщество республики, чтобы формальная встреча приобрела нотки дружеской атмосферы и стала точкой консолидации бизнес-среды Мордовии.

Более 300 предпринимателей собрались в этот день на одной площадке еще с одной целью – узнать, кто станет победителем регионального конкурса «Бизнес-лидер Республики Мордовия», который стартовал в сентябре текущего года в рамках образовательной программы Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

Выступления популярных бизнес-тренеров, возможность приобрести новые знания и навыки, общение в неформальной обстановке, выставка товаров и услуг предпринимателей региона, интерактив от сообщества ведущих TOP13RM и кавер-бенда «Party.Fon», результаты премии «Бизес-лидер Республики Мордовия» – это все далеко не все, что приготовили организаторы для участников антифорума.

В церемонии открытия приняли участие Первый заместитель Министра – начальник управления торговли и предпринимательства Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Дмитрий Иванов, руководитель Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия и «Бизнес-инкубатора Республики Мордовия» Александр Салмов, руководитель комитета по краткосрочным образовательным программам Национальной ассоциации обучения предпринимательству (РАОП) Денис Исмаков.

С приветственным словом и напутствием продуктивной работы в рамках форума к собравшимся обратился Первый заместитель Министра – начальник управления торговли и предпринимательства Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Дмитрий Иванов.

«Предпринимательство — это любимый ребенок экономики, потому что любых составляющих, любых перипетиях жизни предприниматели всегда остаются людьми, которые что-то предпринимают. Они поэтому так и называются. И делают это не только для того, чтобы получить выгоду, а для того, чтобы заниматься в этой жизни чем-то интересным, содержательным, именно тем, что человек считает по-настоящему нужным не только для себя, но и для общества. Я хочу пожелать развития, чтобы на пути Ваших кораблей никогда не было подводных рифов. Мне бы очень хотелось надеяться, чтобы в Республике Мордовия, несмотря на цикличность и волнообразность развития экономики страны, предпринимательство жило, сохраняло позитивный настрой, развивалось в геометрической прогрессии!»

Прежде чем дать старт насыщенному образовательному интенсиву от популярных бизнес-тренеров, перед участниками выступил директор Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия Александр Салмов, отметив, что, в этом году предприниматели приняли активное участие в мероприятиях программы, тем самым дали стимул для развития эффективного бизнес-сообщества региона.

«Благодаря этой программе Вы многому научились, многое узнали – это здорово, это еще одна ступень к Вашему развитию, к Вашему успеху! История должна продолжаться. Цель, которую перед собой ставит Центр поддержки предпринимательства, — создание бизнес-сообщества, и я считаю, что она исполняется достаточно результативно. Ведь если Вы становитесь сильнее, и мы тоже становимся сильнее. Нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому наш Центр работает со школьниками, мы выезжаем в бизнес-миссии, работаем на популяризацию предпринимательства. Здорово, что Вы нашли силы развиваться, быть вместе с нами! Здорово, что мы растем вместе с Вами и становимся сильнее. У нас впереди большая интересная дорога»! — отметил Александр Салмов.

Вторая часть форума ознаменовалась выступлением известных бизнес-тренеров. Первой эстафету приняла standup-тренер, бизнес-тренер компании МТС Алена Лепешкина, которая рассказала о том, как мечтать эффективно, чтобы все задуманное исполнялось, а мысли реализовывались.

Секреты продаж поколениям X, Y, Z раскрыла Анна Бочарова — федеральный бизнес-тренер, консультант по организованному развитию, эксперт фонда «Сколково» и «АСИ».

И в завершении интенсива аншлаг пришелся на нашумевший тренинг ведущего специалиста в личных продажах, бизнес-тренера, психолога, автора бестселлера «Продажи. Переговоры» (стоимость 1000$) Сергея Азимова. В рамках мероприятия предпринимали активно задавали вопросы, вникали в тонкости авторских методик по продажам. Бизнес-тренер поведал собравшимся максимум секретов для эффективной торговли.

Кроме того, на второй площадке предприниматели приняли участие в тренингах от:

Ольги Израновой — победителя премии деловых женщин России «Business Woman Award 2019», генерального директора и основателя Группы компаний «Моторные технологии» — крупнейшего российского производителя оборудования для мойки деталей и агрегаторов.
Дмитрия Штарева — руководителя студии «ФЕСТкультура», организатора более 200 мероприятий в 18 регионах России, предпринимателя.
Николая Букина — основателя студии предметного дизайна «Своими руками», генерального директора студии графического дизайна «top red», тренера и эксперт региональных и всероссийских мероприятий.
Ильи Пронякина — эксперта веб-разработки, конверсии сайтов и экономики, спикера международных форумов.

Финалом программы антифорума стала церемония награждения победителей и призеров премии «Бизнес-лидер Мордовии». Напомним, в рамках образовательной программы предприниматели, участвовавшие в конкурсе, посетив все тренинги, должны были усовершенствовать и презентовать свой бизнес-проект с применением тех знаний и информации, которые они получили в ходе обучающей программы. По различным критериям компетентное жюри отобрало самый успешный проект. Таким образом, в финале мероприятия были награждены победители и призеры по другим номинациям.

Так, гран-при «Выбор бизнес-сообщества» взяла Надежда Беспалова – руководитель детской футбольной школы «ЮНИОР».

Премию «Прорыв года» получила Анастасия Немудрякина – руководитель студий по производству шоколада «Шоколадочка».

И «Бизнес-лидером Республики Мордовия» стала Екатерина Персидская – руководитель дома красоты «уPersidskoy».

В завершении стоит добавить, что антифорум «Бизнес. Маркетинг. Рок-н-Ролл» доказал в очередной раз, что в регионе предпринимательское сообщество не только существует, но и активно развивается. Появляются свои лидеры – неравнодушные предприниматели, те, кто готов брать на себя ответственность, выступать в качестве опытного наставника, делиться знаниями и навыками, налаживать взаимодействие с государственными структурами, в целом, делать все, чтобы делать вклад не только в свой бизнес, а во всю экономику республики, формировать эффективное предпринимательское сообщество. А Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия, в свою очередь, – инструмент с помощью которого можно и нужно достигать поставленных целей!

Фотоотчет